爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 米乐宝宝

[生活] 药被老公摔碎了,他不让我吃激素药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你要等到残废才是激素??
激素的作用就是抑制炎症侵蚀骨骼,小剂量的技术是不会有什么严重的副作用的。
并且如果不用激素,骨骼破坏了,得不尝试。

你要等到残废才是激素??
激素的作用就是抑制炎症侵蚀骨骼,小剂量的技术是不会有什么严重的副作用的。
并且如果不用激素,骨骼破坏了,得不尝试。
sandallah 发表于 2011-12-5 20:58

我12月2日看的医生,开了我点药,我明天开始吃,应该来地急吧~期间3天没吃药应该没大碍吧?毕竟我还没开始吃!我不想残废啊,我也不想有并发症什么的!我就想早点治疗,别严重了成了家人的负担,那样我会很自责的!老公前面又说,就让我吃一个月的药吧,但是这种药他就只允许我吃一个月= =,我感觉我下个月还有的烦了~

1# 米乐宝宝

楼主的老公方法比较粗暴,在我看来却是真心为楼主着想。你们有没有好好沟通过,你们各自行为的理由?
不知道楼主的老公对中西医认识多少,我猜楼主可能对中医一无所知。

楼主的医生是个西医,所能给出的也只有现代医学的治疗方案而非其他。
楼主既然家人都信中医,或者仅为了说服家人,那么楼主完全可以找个好点的中医去看病。

最后提醒楼主,激素常被用于制作肾阳虚模型。不少疾病用过激素之后,再用中药,见效会比较慢。

还是早点治疗,替你着急。

这条帖子的主题是激素的问题,就是谈论激素该不该上的问题,如果实在不放心,多问问其他医生的。

利弊都是自己权衡的。

此论坛本来就有2派的,中西医2个派别,你大不了中西医结合都去看,这样你家人不就摆平了。

我看到很多病友都说激素吃了就停不下,我在2个月前也很排斥激素,但是9月的时候由于白细胞偏低住院治疗,无奈还是接受了激素,我现在已经忘记是吃的几颗了,但是我记得只吃了10多天出院后就停了,到现在用纷乐两颗妥抒一颗帕夫林四颗通滞六颗依然控制得很好,除了最早痛的那个右手无名指早晨刚醒弯的时候有点感觉,其余时间都很好,前几天检查血沉25,所以我还在继续吃药,吃了激素后我 那肿了大半年的左手无名指肿才消了,颌关节也没啥感觉了,还有也许是输了云克这些,总之现在比前段时间都好多了,感觉是自从我生病一年以来最好状态的一段时间,所以早期坚持治疗真的很有必要。

你老公也是为你好,激素那类的要真的不能多吃

楼主真幸福啊,被你老公宠着

你老公也是为你好,激素那类的要真的不能多吃
衣食无忧 发表于 2011-12-7 12:02

恩,我刚开始吃,每天一片,剂量不大,一个月后我再去问问看主治医生,看看能不能减或者换之类的!前面我又和我妈妈提到我的病,她说“你哪里有病啊?,要么神经病”,我现在已经无语了,昨天老公也坚持说我自己调节调节免疫就行,吃好睡好就可以了,根本没病= =!我妈最近又在跟我闹不开心,都是很小的事情,斤斤计较,我感觉我在家快得抑郁了

目前免疫系统的病,自己是没办法调节的。假如真是自己调节调节免疫就行,吃好睡好就可以了,那我们大家早就都好了,爱康也就不会存在的。