爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 嫣然一笑

[生活] 好像已经不适应社会了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主加油,心态很重要。这种病总会被攻克的{:soso_e178:}

先把身体养好,再谈工作。最好是自由职业,也不用太累

我现在快要21岁了,几个月前检查才知道这结果的,想着以后都不知道怎么办,今年就要毕业了,可是都没心情去弄那些毕业论文之类的事情,好像那张毕业证对我来说都没什么用,难道总是请病假吗?迟早也得被辞退。家里人和同学都没法理解我现在的心情,我想只有同样作为病友的你们理解了。上次就是在实习的时候连续上了二十天的班,有时还加班,劳累过度加上精神紧张引发的。

guoqiongluan 发表于 2012-3-25 00:24
我现在快要21岁了,几个月前检查才知道这结果的,想着以后都不知道怎么办,今年就要毕业了,可是都没心情去 ...

你说毕业证没什么用,我也有这样的感觉,因为得了这个病之后,完全体力跟不上,做点事情就很累,压力太大之后还容易犯病

我毕业也有四五年了,从开始的跟着大家一起去找工作,到真正的认识到自己到底适合什么,又重新开始了我没毕业之前玩乐心态做的网店

如果没得这个病,那可以找到个不错的工作,现在呢,得了这病,我慢慢接受现实,不再像以前那么争强好胜了,保护好自己才是最重要的事情

遇到事情别着急,别生气,虽然这心态有点自私的意味,但真是别操太多心,管好自己的事情就行了,至少父母不会太担心。

我现在病情慢慢稳定一点了,父母又着急拖人给我找个文职的事情,说是很轻松,但那样我也觉得累,我一天天盯着电脑做网店其实也不轻松

但有一点好处,累的时候可以躺着休息一下,困了可以小睡一会儿,这样有助于体力的恢复。

如果恢复好了,我看正常出去工作也可以的,论坛里好多人都控制的很好,正常人似的。

看到这么多朋友的关心与鼓励,心里暖洋洋的,谢谢大家,我会坚持正规治疗,近来一直在看着心理学方面的书,让自己的心态也乐观起来,是啊,既来之,则安之,坚强起来!

很佩服一直坚持工作的病友们,我也很久没工作了,楼主加油吧。

头像被屏蔽

对啊,上面的朋友们都说的很到位了,身体是本,工作是根,能做还是要做的吗。

想想当初也是柱双拐将近大半年,到后来能走结婚(中间也是3年的时间不敢出来上班因为走路有点拐),再到现在还能上班,自认为还是幸运的(虽然没孩子)
所以楼主要有信心,控制好了同正常人一样{:soso_e179:}

嫣然一笑 发表于 2012-3-28 19:42
看到这么多朋友的关心与鼓励,心里暖洋洋的,谢谢大家,我会坚持正规治疗,近来一直在看着心理学方面的书, ...

我虽然病程长,但为了治疗,也只请假,也从没有停下不上班,我怕不上班身体会更垮得厉害。几年前单位改制因病进入社保退休,但我依然被原单位返聘上班。所以,永不放弃{:soso_e185:}