爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 孩子,工作,大家帮帮我。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
平静心 发表于 2012-3-27 16:06
做自己喜欢的,吃自己爱吃的,谁看不惯就让他别看,身怀有孕要自己照顾好自己,别跟自己过不去。

每次做饭,她都会在一旁说这说那,我一般做给自己吃,我几乎每天只吃一盘菜,他们吃什么海鲜我是不会干涉的,所以我也叫她不要干涉我,毕竟几十年养成的饮食习惯很难改的。被他说多了,我也懒得做饭,做了也没有胃口!

心痛了谁知道 发表于 2012-3-27 16:14
我怀孕之前指标一直正常,偶尔有些小疼而已。是医生建议我怀孕的!

那就好好保护这个孩子,心情愉快些,多吃水果蔬菜。
我怀孕时每天把水果零食带到单位吃,你也可以买些好吃的放在单位。

其实我觉得保留工作挺好的,在家里多无聊啊。只要工作不累,压力不大,尽量不要辞职。
身体不舒服时可以请几天假。

最主要的是要学会调节,不要让环境去适应自己,而是要让自己去适应环境。要当妈妈了,应当是喜悦和幸福的,不要总想不开心的事了,多往好的方面想,怀孕期间是最好不要吃黄豆酱之类的食物的。如果你和婆婆饮食习惯不一样,和你老公说,让他支持你,现在你是家里的重点保护对象。

看了你的情况,只能说,你真的很难。
如果那么想要这个孩子,就要好好保护他,把他健康的带到这个世上来。
为了保护他,需要你拉拢老公,让他知道你的难处,体谅你,心疼你。
至于婆婆,说几句没什么大不了了,你应该开心的做自己喜欢的饭菜,因为你做的这一切都是为了宝宝,只要她不嫌累,让她说去吧。当然,如果你能让她闭嘴,那更好。
至于工作,要看自己身体承受能力在做定夺。
祝福你,开开心心,顺利生下小宝宝。。。

幽幽塔塔 发表于 2012-3-27 16:40
看了你的情况,只能说,你真的很难。
如果那么想要这个孩子,就要好好保护他,把他健康的带到这个世上来。 ...

我知道的,我很想健康的把它生下来!

心痛了谁知道 发表于 2012-3-27 16:51
我知道的,我很想健康的把它生下来!

加油,虽然要吃很多苦,好好保养,主要还是自己的身体

如果是我,我会去上班,想吐的那些情况不是说过了3个月会好点吗?再熬一个月看看怎样吧。现在上班自己养活自己还受气,如果辞职了天天在家,看婆婆的脸色就够你受了。老公给钱又如何。

心痛了谁知道 发表于 2012-3-27 16:17
每次做饭,她都会在一旁说这说那,我一般做给自己吃,我几乎每天只吃一盘菜,他们吃什么海鲜我是不会干涉 ...

哦,早期应该少吃螃蟹。多吃坚果类食物,对孩子大脑发育很有帮助。炖点鲫鱼汤鸡汤喝。你婆婆那里可能只有得到你LG的支持才好办一些,搬出去住最好了。如果你老公能强硬一些,那你的日子就会好过得多。你就要告诉你LG,你的心理压力和身体的不适,有多么的艰辛,还要忍受这么一个极品婆婆,可以想象有多难。叫你LG给他妈打个招呼,如果她对你的言行不收敛一些,你们就要搬出去住了。腿长到你们身上的,她说不让出去就没法出去了吗?当然得先跟你LG沟通好。

有个孩子真的不容易,既然上天让他来到你的身边肯定有他的理由,我们应该勇敢和开心的去面对