爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 说说该死的晨僵吧。。貌似这个话题大家说的比较少。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不听话的手指 发表于 2012-9-11 00:18
你都有哪些症状啊,类风湿几项检查排查了吗?

晨起握拳左手指关节疼痛,握几下之后会好;长期静止不动,也会出现同样的现象。

类风湿因子,C反应蛋白,超敏C反应蛋白,抗核抗体,抗CCP抗体都是阴性。

血沉和抗"o"有点高。

牧歌91 发表于 2012-9-11 00:21
晨起握拳左手指关节疼痛,握几下之后会好;长期静止不动,也会出现同样的现象。

类风湿因子,C反应蛋 ...

姐,早点休息了。这个报告和我寒假时基本一样,我整天怀疑自己一定是患了ra,暑假回到家手指突然不疼了。膝盖也不疼了。原来稍微一动我脚踝和膝盖都会响的,很沉重。前几天学校体能测试1000米,竟然合格了,才发现自己差不多恢复了。所以你不要太担心,注意休息。保持好心态,慢慢就好了。

握拳头时握不到位

不听话的手指 发表于 2012-9-11 01:08
姐,早点休息了。这个报告和我寒假时基本一样,我整天怀疑自己一定是患了ra,暑假回到家手指突然不疼了。 ...

哇,这么说你不是RA了,真让我振奋,谢谢分享。

想知道你是怎么痊愈的。

牧歌91 发表于 2012-9-11 12:26
哇,这么说你不是RA了,真让我振奋,谢谢分享。

想知道你是怎么痊愈的。

嗯,不是了。暑假回家爹娘照顾得好,好吃好睡。本来左膝和脚踝有些疼,就去医院拍了片说骨质良好,我自己就放心了不再胡思乱想。慢慢的,右手无名指也不疼了,我可能是腰椎间盘突出引起的腿疼,颈椎不太好导致手指疼吧。很多东西不好解释,说不准那天就拨云见日了。你只是手指有点麻,对吧?

不听话的手指 发表于 2012-9-11 19:18
嗯,不是了。暑假回家爹娘照顾得好,好吃好睡。本来左膝和脚踝有些疼,就去医院拍了片说骨质良好,我自己 ...

不是麻,是握拳时关节疼痛,握几下后就不大疼了。长期不活动,再握拳还会疼,不持续。

入秋了,早晚凉,我也开始有晨僵的现象了,好怕

牧歌91 发表于 2012-9-11 20:22
不是麻,是握拳时关节疼痛,握几下后就不大疼了。长期不活动,再握拳还会疼,不持续。

那再观察观察好了,平时注意点,不要着凉尽量不接触冷水。再过一个月去复查,指标都正常的话基本可以排除了。

不听话的手指 发表于 2012-9-11 21:13
那再观察观察好了,平时注意点,不要着凉尽量不接触冷水。再过一个月去复查,指标都正常的话基本可以排除 ...

借你的吉言,期待中……

不听话的手指 发表于 2012-9-11 21:13
那再观察观察好了,平时注意点,不要着凉尽量不接触冷水。再过一个月去复查,指标都正常的话基本可以排除 ...

我血沉,抗o,内风湿因子,ccp都正常,也没游走疼痛,只是晨僵,动动就好,另肩关节,肩胛骨,腰椎酸胀,脚踝走路也有点点不舒服,可骨科医生说不能排除内风湿,因为不能确诊,所以有点担心怕延误病情