爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[治疗] 我妈终于在我的无数次发火去去医院检查治疗了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
佩服楼主的坚强,好好治疗会好的。

我妈病程比我久,她40多才发病,而且我妈睡里屋暖和些,那时候冬天有16度以上,我是14岁发病,那时正好我住外屋冬天14度,而且特别潮湿,冷的要死盖最厚的被再盖个军大衣,身上任何一个肢体都不敢伸出来,每天早晨出被窝需要很大的勇气。我妈只是手脚变形,手脚象尺侧性偏斜,其他关节骨头没问题只是软组织疼。而且我和我妈都是手指头肿,但并不象有些人手指头畸形。我妈手腕还可以,我妈的手脚尺侧形偏斜但并不影响功能。

我就是一开始双手腕发病,功能障碍12年,关节缝隙变窄9年,也就是说其实手腕不能弯曲了12年。吃饭张嘴的关节和膝盖同时发病,3年半,肘关节发病3年,现在都是不同程度关节缝隙变窄。我说的这些是影响我生活功能的。我的大小脚趾头多处畸形,大夫报告上这么写的,不过我觉得我脚趾头还好就是一些小脚趾头伸不直,但并没多大影响

我目前是瘸着弯着腿,哈着腰掘着屁股走到厕所然后一屁股扑通一声坐马桶上。我下床也费劲,因为我手腕强直,膝盖和肘关节都关节缝隙变窄,所以我睡觉得靠床边这样腿直接放下床然后双手把着桌子有支点鼓起勇气站起来!我双脚腕也发病过,右脚腕曾经内翻,不过后来好了有点缝隙变窄不太影响。我是全身关节受累,锁骨胸骨肋骨整个后背颈椎都疼,软组织就是肩膀腰胯游走性不同程度疼,其他地方不按不会感到疼痛

楼主比较严重呢,好好治疗,做点康复锻炼,不知道是不是可以帮助恢复。

我看到woaiwoziji妹妹越来越坚强了,欣喜地感受到爱康的强大,真好!

我妈又去我的主治大夫看病,给我妈开了MTX和雷公藤多苷片,34元多!搞什么啊!之前那个大夫开了440多元!

明媚的女子 发表于 2012-6-1 15:16
虽说RA不遗传,但直系亲属患病的机率要比其他正常人高出许多。

对

woaiwoziji 发表于 2012-6-10 23:27
我目前是瘸着弯着腿,哈着腰掘着屁股走到厕所然后一屁股扑通一声坐马桶上。我下床也费劲,因为我手腕强直, ...

{:soso_e154:}

加油{:soso_e163:}