爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 永不绝望

[生活] 正规治疗为啥效果不佳?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最好住一次院,彻底检查一次,确定最好的治疗方案!!

{:soso_e178:}

类风湿的个体差异很大,一个医院不行就换另一个医院,一个大夫不行就换另一个大夫。一种办法不行就换另一种办法。天无绝人之路。祝你顺利找到适合你的方法。

趁年轻,抓紧治,上帝保佑你

孩子,加油!要相信天无绝人之路,换个医生看看。{:soso_e178:}

刚开始在北医三院做的检查,姚大夫说是幼年类风湿。
当时腕部肿痛,得宝松穿刺,反正当时又检查又拍片又注射,花了三千多元。
一周后全身关节痛,无法行走,在床上无法翻身,高烧39-40度。
大夫建议用益赛普,用了两周后症状加重。
又去协和医院,挂不上号。花了1300元买号贩子的特需门诊。
赵岩大夫让用益赛普三个月,加用甲氨蝶呤。三周后病情加重。
赵大夫让换用环孢素,加用激素,泼尼松一日八片,病情才开始稳定。

我一直在想,为啥益赛普对我无效?还有加重的趋势。而激素对我据对是灵丹妙药。
每次在医院拿到益赛普后,护士注射一次,剩下的药拿回家放在冰箱里,按时让舅舅给我注射。
舅舅是有八年工作经验的内科医生,注射方式和护士一样,就是每次注射后注射部位有点疼。
难道像医生说得,益赛普只对三分之二的患者有效?而我恰恰是那剩下的三分之一。
另外,在北京某大夫的指点下,买过一次益赛普厂家北京代理商的药。医院价格是一支475元,我买的价格是408元。
现在总是乱想:不会买到假药吧?有经验的病友请指点一下。

这都是RA还没控制下来的症状,换几个医院和医生看看,坚持用药,但千万不可切除脾脏。切切!

被你一说,我怎么感觉我也是一样。,。老消化不良。。那我要去查查

一定要建立康复的信心,平时多做康复锻炼,效果会非常明显,但如果病重就很难控制,康复锻炼我做了3个月,如果你留下联系方式,我可以与你交流