爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 蓦千寻

[治疗] 这是健康的左手

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
istelly 发表于 2012-7-10 16:34
你的手比我好太多了,我都梭形了,医生还没给确诊
你右手都看不太出有什么问题

如果手指都变形的话,那有没有拍手的X光片之类呢?当时的医生结合我的症状,再加上手的正位拍片,还有个RA的特异性指标和RF弱阳性指标,就给我下了RA的诊断了。。一听到诊断,我当我老公的面就掉眼泪了,真是痛苦的回忆。。。到现在才一个多月时间,来到坛子里和大家一起互相鼓励,也想开了。。。{:soso_e121:}

补充内容 (2012-7-10 16:41):
吼吼,我就希望我的右手不要再肿下去了。。

蓦千寻 发表于 2012-7-10 16:39
如果手指都变形的话,那有没有拍手的X光片之类呢?当时的医生结合我的症状,再加上手的正位拍片,还有个R ...

照了X线:双手正位
放射学表现:双手所见骨骨皮质连续,各关节面光整,所见掌腕关节、掌指关节及指间关节 关节间隙未见明显狭窄,软组织内未见无明显异常影。
放射学诊断:双手正位所见骨未见明显骨质异常。

不过这个好像没用,我过几天再去拍个MRI,估计就能确诊了(我看了一个叫“旭”的康友的帖子)
所以你说你的这双手有骨质疏松,真的怎么也看不出,根本就没变形嘛

istelly 发表于 2012-7-10 16:47
放射学表现:双手所见骨骨皮质连续,各关节面光整,所见掌腕关节、掌指关节及指间关节 ...

当时出结果的时候我也是大吃一惊,这么年轻就骨质疏松了,后来才知道原来RA的早期会有部分病人会这样,当时心里特别难受。。
如果X片拍不出问题,就一定需要MRI检查吗? MRI据说挺贵的。。

补充内容 (2012-7-10 17:04):
我记得报告写的是骨密度不均匀,还有间隙狭窄这些。。下次找来发上来给大家参考。。

istelly 发表于 2012-7-10 16:47
放射学表现:双手所见骨骨皮质连续,各关节面光整,所见掌腕关节、掌指关节及指间关节 ...

看片子没有写骨头变形呀。估计只是暂时的梭形,慢慢会消下去。

蓦千寻 发表于 2012-7-10 17:00
当时出结果的时候我也是大吃一惊,这么年轻就骨质疏松了,后来才知道原来RA的早期会有部分病人会这样,当 ...

MRI好像能看见软组织的,X片只是最基本的吧,看不出什么的吧
一般先是X片,不行的话就CT或MRI
这个我也不懂,你可以问下你老公,嘻嘻

简单DE幸福 发表于 2012-7-10 17:01
看片子没有写骨头变形呀。估计只是暂时的梭形,慢慢会消下去。

妞,X片子看不出的,所以我要拍MRI,估计应该可以确诊了

我刚得病时手肿的更厉害,现在都消,不过偶尔早上起来会膨胀一点,无大碍

istelly 发表于 2012-7-10 17:05
妞,X片子看不出的,所以我要拍MRI,估计应该可以确诊了

花点钱买个放心也好。。拖着不确诊会让人内心特别纠结的。。{:soso_e135:}

笋芽儿 发表于 2012-7-10 17:05
我刚得病时手肿的更厉害,现在都消,不过偶尔早上起来会膨胀一点,无大碍

笋芽儿,你来了啊。。
你真幸运,手指关节肿都消了,我好担心自己的消不下去啊。。。。{:soso_e121:}

蓦千寻 发表于 2012-7-10 17:07
笋芽儿,你来了啊。。
你真幸运,手指关节肿都消了,我好担心自己的消不下去啊。。。。

别担心,我也是半年后才慢慢消的,我的手型跟你的差不多