爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 星点

[药品] 大家给推荐些锻炼方法吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 可卿 于 2007-2-6 10:33 发表
星点,针对这个病的实际情况,很多医生推荐的首选锻炼项目是游泳,没有超负荷的关节负担,可以温和地活动关节并防止肌肉萎缩,长期坚持,还可以增强体质。
但是,这个运动的前提是在疾病的缓解期,自身感觉较好 ...

是不是所有值要回到正常才能锻炼呢?
我昨天晚上去了健身房,骑了半个多小时的车,回来后就感觉关节疼痛加重,不知道是怎么回事!!
按道理说半个小时应该不会是超负荷的锻炼啊!!

原帖由 wewewe 于 2007-2-6 14:53 发表

老实说得这种病的人都是不幸的,不过也许比起其他的病友,你还是比较有优势的。因为从上面的帖子上看的出来,你有幸福的家庭,爱你的妈妈 ,疼你的老公。也有海外求学的经历,不用太为自己以后的工作担心。象 ...

谢谢wewewe,比起你来,我的确是太过娇气了,我们都应该给自己建立信心,一切都会好起来的。大家一起加油吧!!

我觉得锻炼还是要量力而为 , 激烈的运动有时候反而会加重病情。记得我大一的时候脚还没怎么疼 ,期末考试我们体育考跳远,我前两跳没及格。我又要求老师再给我个机会,又拼尽全力跳了两下,及格是及了,可我的脚从那以后就开始疼了。想想代价真是太大了,早知道我一定不跳了。所以说运动要在舒缓的前提下。