爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小陌

[治疗] 今晚要开始口服甲氨喋吟了......

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
健康宝宝 发表于 2012-8-10 14:12
以前发过的帖子里有甲氨喋呤的剂量和用法:

对于不同的病人,最佳的MTX剂量是不同的,即便同一病人在不同 ...

谢谢..,,,
莪去风湿药物那看了一下,,
所以医生开了四颗..莪只.吃了三颗.....
因为掉头发了,,,
心里只想剂量小,,..效果也一样好,,,{:soso_e112:}

我6片一周,而且医生没开叶酸哇,不知道要不要吃~

我今天开始吃,每周4片,祝福我吧

berisysr 发表于 2013-5-13 10:48
我今天开始吃,每周4片,祝福我吧

我也吃了一个月了,每周4片。开始时有点恶心,现在好多了,有点掉头发,没有别的反应,早上去医院复查看结果,我的医生不在,别的医生盯班,让她帮我看,她第一句话是,你这么年青就吃甲氨蝶蛉?用爱得辛吧,现在有活动,每月500多块。当时我就又心窄了,后来我电话联系了我的主治医生,他说没事的,继续吃甲氨蝶蛉。我应该听谁的?

学习海绵宝宝 发表于 2013-5-13 11:29
我也吃了一个月了,每周4片。开始时有点恶心,现在好多了,有点掉头发,没有别的反应,早上去医院复查看结 ...

爱得辛太新啦,我觉得只有小甲小爱没作用才尝试这么新的药,或者小甲小爱对你来说副作用太大再说。你这情况我觉不需要换爱得辛吧

我每周6片服了8个多月,肿胀突然加重,我认为小甲躲我无效换了来福

我今天是服用MTX第三天,这两天有点困,乏力,今天有点有点头疼,不知是不副作用。

学习海绵宝宝 发表于 2013-5-13 11:29
我也吃了一个月了,每周4片。开始时有点恶心,现在好多了,有点掉头发,没有别的反应,早上去医院复查看结 ...

我觉得顶班大夫在推销药品,还是听你原来大夫的吧。我的QQ2335929914,有空交流一下。

我吃小甲四粒一周,恶心倒不明显,就是现在还没控制住,吃了快两年了。

我吃小甲4粒一周,四个月了,没什么感觉!也没控制住!