爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[生活] RA的工作

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是不是得RA的都是要强的,拼命的,我反省,要不是对自己要求太多,不会得的,所以想开了,快乐健康最重要,现在好好治病,等着享受生活,不会再做太多与自己过不去的事了。

又一次看到了希望。楼主是哪里人?在哪家医院看好的呢?

痛苦女人 发表于 2012-8-24 10:14
又一次看到了希望。楼主是哪里人?在哪家医院看好的呢?

北京协和医院,祝您早日康复。

我们要感恩那些在我们困难的时候批斗我们的人,更要感恩那些在我们困难的时候帮助我们的人,还有那些对我们的付出给予肯定的人们,是他们让我们没有被困难绊倒。祝福楼主身体健康

笋芽儿 发表于 2012-8-24 10:31
我们要感恩那些在我们困难的时候批斗我们的人,更要感恩那些在我们困难的时候帮助我们的人,还有那些对我们 ...

是,笋芽儿,以前我觉得自己生病那段时间挺不容易的,现在想想,还是自己内心不够强大,也比较不会处理问题,也许换种解决方式,可以把当时的事情处理得更好一些。但这也是想想,并没后悔什么,那是我成长的一个阶段,我现在天天过得很乐呵,日子过得非常顺心,就象吃过苦的东西,喝口水都会觉得甜的。

叶子的确实很坚强,如果是我,早就不干了,都不知道委屈躲那里呢
不过你家亲戚人真好,给了无数的关心,这样就够了

楼主好坚挺,不知道自己这样熬得住么
身体最重要,赚钱也需要

平安叶子 发表于 2012-8-22 17:08
谢谢深沉给我打抱不平,我们单位的环境,以前是很压抑,同事们也是没办法,谁不是混口饭吃呢,领 ...

看来叶子是一个很要强的人啊,但工作不是最主要的,就当是锻炼身体了,对自己好一点,放开怀抱,万事有困难先不要想到去忍,保持心情平和,与人相处和顺,开心就好

不坚强怎么样呢?我谈不上要强,很多时候也是个闲散的人。但我觉得关键的时刻还是要顶上去的。靠亲戚靠朋友,亲戚朋友能支持一辈子么?这是个慢性病,不是象我骨折一样,躺床上养一个月就好了,人家照顾我一个月是非常正常的,在短时间内给我经济支持也是可能的,但要靠别人照顾更长的时间呢?
     我不知道为什么会有人有那样的自信,即使对方给了我承诺,说要照顾我一辈子,我也会这样想:我非常感谢这个人,但这是不太现实的,除了父母对自己的孩子,哦,有时是儿女对自己的母亲,很少有人会有那样义无反顾的照顾。可即使是儿女,想想吧,他们未来还有他们的子女家庭,我老公还有他的父母,那都是除了我之外,他们必须要尽的责任。我母亲很照顾我,但我也不希望她全心为了我而放弃她的生活。
     正是因为我对别人没有这样的期待,所以,即使别人可能无法兑现他的承诺,我也不会有失望和伤心。第一,我没把全部的希望寄托在别人身上,我自己为自己准备好了生活的基础;第二,我感谢他,知道他说承诺的那一刻是真心诚意的。所以,我不会对别人说,你曾经答应过我的,为什么你~~~~
      以上这些话,可能会引起大家一些争议,但这是我的真实想法,有时,现实不像想象的那么美好,在力所能及的情况下,多做一点,对自己好。

我得病2年半了,其实我也在工作着,还比较轻松,也是为了还房贷,前年在家休了4个多月,差点得抑郁症,后来领导照顾就又回去了,现在我吃西药控制着病情,去年在西安做的干细胞移植,效果一般,今年26了,想要孩子,大夫说打益塞普不影响怀孕,正在犹豫中,哎