爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乐六乐

[治疗] 类风湿的病人老了是不是活得很造孽?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主别那么悲观,科技在发展,医学在进步,有一天RA会被攻克的。最重要的是现在坚持治疗,先稳定病情,尽量减少不可逆的关节损伤。

虫子 发表于 2012-11-11 21:35
楼主别那么悲观,科技在发展,医学在进步,有一天RA会被攻克的。最重要的是现在坚持治疗,先稳定病情,尽量 ...

RA被攻克不知道要等到哪一天,但免疫系统的病现在病因都没找到,啥个攻克,自己安慰一下自己算了。身体舒服的时候对什么都有信心,但身体不舒服时想法就多,就很沮丧!

楼主别以为我们患上RA就如此倒霉,你以为正常人就活的很好吗,我4份确诊时候我郁闷透了,多种苦痛和担心,哭的落花流水。我的一个比我小6岁的同事还问寒问暖给我,可是几个月后,她却因为什么什么撇下高二的孩子和丈夫喝药走了,倒是我好好地伤心地送她,这怎么看,她不是类风湿也还没到老啊。

近来血压总是偏低,不知是不是与吃来氟米特这种药有关系?

woaiwoziji你服用艾得欣对软组织消肿很好吗,我就是肿胀的厉害,现在的来氟米特要不就换了艾得欣。

老年RA随着时间的推移,受损的关节比年轻人多,加之抵抗力降低,缓解周期缩短,甚至没有。一般来讲生活质量是要差些。(但也有个体差异)

老年RA只要有乐观的心态,有和睦的家庭,一样能愉快的生活!

状况好时,出门逛一逛,做一些力所能及的事。反之,在家看看电视,上上网,玩玩游戏,这也是乐趣啊!

古道西风 发表于 2012-12-10 13:48
老年RA随着时间的推移,受损的关节比年轻人多,加之抵抗力降低,缓解周期缩短,甚至没有。一般来讲生活质量 ...

锻炼身体加上乐观的情绪,对于RA一定有很好的效果,一起加油。

RA被攻克不知道要等到哪一天,但免疫系统的病现在病因都没找到,啥个攻克,自己安慰一下自己算了。身体舒服的时候对什么都有信心,但身体不舒服时想法就多,就很沮丧!
我也有同感

我也有信心了。

胡小虫 发表于 2012-12-10 12:17
woaiwoziji你服用艾得欣对软组织消肿很好吗,我就是肿胀的厉害,现在的来氟米特要不就换了艾得欣。

小胡,刚开始服药都会出现各种问题,我也一样,当时那心情别提有多差了,但坚持一段时间,换换药什么的,慢慢的就好了,肿胀更要有信心,坚持就是胜利。