爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 倾听夜色

[治疗] 类风湿五年之路(无服用西药,外观无变形,基本不影响生活)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没仔细看楼主的内容。
想说的是我自己的亲嫂子。确诊类风关,二十多年没吃西药,多吃保健品,偶尔吃雷公藤。至今手脚没变形。但是,身体曾经弱到要请保姆洗衣服干家务。前段时间低烧不断,肠胃差极,西药都没法吃。加上主观上一直抵制西药,病到卧床几月,现在仍没法干家务,命若游丝。差点去了。
只能默默祈祷让她自己的免疫系统快点好转,强壮起来罢了。

补充内容 (2012-10-21 17:44):
她的关节没一个变形的。

指尖音乐 发表于 2012-10-20 13:15
这几天晚上都恶梦惊醒,梦中的我手已变形,扭扭歪歪又肿又黑的还不会动。。。。。。我们RA容易 ...

你好!我系华姐啊,你最近的怎样啊?吃西药感觉好多了吗?

大人物 发表于 2012-10-20 13:23
长期的病啊,有些开始发展慢,症状也不严重,但不好好治疗不一定啥时候可能就突然厉害了,或者慢慢随时间 ...

说的很有道理,还是要重视为好,否者真的后悔都来不及了。这种例子是很多,所以我也不敢掉以轻心。

谢谢你的分享,一个和你一只模子里面刻出来的人飘过。
5年不吃西药,平时就靠按摩,艾灸,泡脚,中药现在时断时续,和正常人没有区别。发病时痛过,再也没有痛过。

我觉得我很幸福,生一次病,学会用那么多方法去爱护自己。

上周末去外地考试两天,每天都是6点起床,晚上8点才回到西安,累的跟狗一样,好在感觉考的还不错。欣慰。
     星期天考试的时候变天了,开始下雨,感觉左腿有些酸。回家后艾灸完就睡了。星期一看见梁冬主持的节目有介绍萧宏慈的,解决腿伸不直,蹲不下的问题,一不做二不休,立马操练,抡起巴掌把自己本来肿痛的左膝关节一顿胖揍,刚开始真心疼,后边就好一点了,拍了两小时,出的都是黑色的大痧点,完了又拉筋,折腾了有半小时,上床睡觉。一觉睡到天亮,早上起来发现自己能深蹲了,虽然还是蹲不了多久,起来时有点费力,但是还是高兴,左膝盖上方靠外侧的位置原来肿了一个大包,能摸到肉硬硬的,今天起床基本消失不见了。,这个最让我高兴,呵呵。
      另,今天我家亲戚来了,除了泡脚,其他活动一律停止。(以往每次亲戚来时都会格外沉重,这次没有什么感觉,持续观察中)

中药也是有副作用的,建议楼主查查肝功肾功,祝你健康

又一因为游泳诱发的,真后悔去游泳!

我服用西药6年,变成大胖子,原来120斤。现在156斤 1.63身高 现在一天不服用西药,骨关节疼痛

哎。。。怎样不用服用西药我害怕肺纤维化

我也认识有些人听医生说治不好就一直没治的,好多年了也没什么大变形,就是觉得人没劲,而我怎么一年不到脚就弯了呢。