爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有病龄五年以上,ccp降到正常的康友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我都没查过CCP,医生说没必要,听谁的呢?我每次都只查风湿三项,肝肾功能,尿常规,血常规。

莫纤水儿 发表于 2012-12-2 19:56
我都没查过CCP,医生说没必要,听谁的呢?我每次都只查风湿三项,肝肾功能,尿常规,血常规。

如果已确诊为类风湿, 在以后的常规复查中可以不查CCP. 因为看类风湿的炎症活动情况, 化验风湿三项已经够了.

但CCP可鉴别侵蚀性、非侵蚀性类风湿关节炎,在已确诊的RA患者中,抗CCP抗体阳性者较阴性者更易发展为多关节损伤.且其数值越高, 危险越大. 所以, 要想全面了解自己的病情及预后, 还是化验一下比较好.

风雨之后见彩虹 发表于 2012-11-29 17:42
终于看见一个CCP正常的啦.不过你是一直正常的.
CCP正常的好象预后比较好啊,骨质也不容易遭到破坏呢.病情 ...

我ccp一直正常,原来有控制得比较好的,都怪我减药太快了。后来复发了再重新上药就没像原来怎么好了。

我的ccp是最高的5000多~一直不下

奔跑的犀牛 发表于 2015-4-9 07:41
我的ccp是最高的5000多~一直不下

我都忘了还发过这个帖子,刚一看到吓一跳。
你别担心,看看25楼月亮姐的CCP降得多快!记得还有chenlu大姐当初的CCP也很高,后来也降到一百左右了好象。只要病情控制得好,CCP会降下来的,别着急。而且,单纯CCP高还好点,如果是RF与CCP同高,才更易发生骨破坏。

我治疗四年了吃甲氨5片~来福米特每天2片~这个计量维持了四年~。ccp反而还是高没下过3500~最高5000多~类风湿因子30多~关节偶尔会不舒服~最近想减药怀孕

我治疗四年了吃甲氨5片~来福米特每天2片~这个计量维持了四年~。ccp反而还是高没下过3500~最高5000多~类风湿因子30多~关节偶尔会不舒服~最近想减药怀孕

我确诊时候类因子170,CCP300,几个月后,类因子阴性,CCP120.。。但是我血沉一直控制在1-2.后来一直没查过。。也没啥症状指标就不管它了。。

CCP的单位是多少啊,怎么都是好几千,我的怎么都才个位数,我上月在上海仁济测得是5.829 (参考值是<0.95)

奔跑的犀牛 发表于 2015-4-9 10:38
我治疗四年了吃甲氨5片~来福米特每天2片~这个计量维持了四年~。ccp反而还是高没下过3500~最高5000多~ ...

你的用药量也很大的。
CCP持续不下,还是得小心,避免病情的反复。幸而RF只略超,让人放心多了,如果是RF与CCP同高并持续不下,那就会有些麻烦。能不能停药听医生的,让医生指导你。如果症状允许,炎性指标都正常,应该可以试着减药,但请把纷乐或赛能加上,慢慢取代小甲和来氟,另加小量激素。