爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫山

[生活] RA打败了爱情,打败了婚姻

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
也许是我太过在意别人的感受了,也许是我的自尊心太强了,总认为真的相爱的话应该是彼此理解,而不是互相抱怨,真的很累很累。

我知道一个女的,身体不好,40了和老公也要不上孩子,两口子也没离婚,收养了一个女儿。结果收养女儿后一年多,居然就怀孕了,40多生了个儿子。儿子长的粉白水滑的,老娘却怀孕时候又添了几样子病。她住院时候一儿一女围着她,收养的女儿又黑又瘦,长的和弟弟一点也不像,但和他们一家感情很好。

这种我觉得就是心理因素和身体因素双重的导致不孕的。彻底放弃了,收养了孩子,心情放松了,倒怀上了。她妇科一直不好,那次住院是要切除子宫的。怀孕时候又添了糖尿病和高血压。她自己和我说,还不如不要这个儿子呢。我看她对两个孩子都是一视同仁的,没有偏爱亲生的儿子。小女孩和他们夫妇俩感情也好的很,和弟弟也亲。

贝拉 发表于 2013-4-2 12:27
我知道一个女的,身体不好,40了和老公也要不上孩子,两口子也没离婚,收养了一个女儿。结果收养女儿后一年 ...

这种情况得是双方都能接受才好,我是能想的开,但我老公不会接受的。其实自己之所以这么大的压力无法排解,也许是我自己的问题。我是想证明我很在意老公和老公家人的感受,我很尊重他们。可事情的结果却全然相反。

其实现在一般也只能要一个孩子,如果真是怀不上,抱养一个女儿也是不错的选择。将来身体好了,再怀一个,说不定儿女双全呢。不要太悲观,总之有很多路可走,但夫妻沟通好,调整好步调,调养好自己的身体和心情是最首要的!幸福一定还会重新降临,要相信自己。

紫山 发表于 2013-4-2 12:24
去医院大夫听了我的情况大都不建议我要孩子,说我是在拼命的要一个孩子,值不值啊。可我心里知道,如果不 ...

你老公是传统观念很强的了,估计也是越要不上越想要。这样确实对你压力很大。结束一段婚姻也是很令人惶恐的事,特别对身体还有重病的人来说,更不知道未来的路在哪里。理解你的心情

我觉得医生说的话应该让你老公亲耳听到。不要老觉得你没事,还可以再拼一拼要个孩子再治病。当断不断必受其乱。你自己必要的时候拿主意,该吃药还得吃上,不行搞试管婴儿,或者把卵子冻起来,再或者寻找代孕的,不知道现实不现实。

贝拉 发表于 2013-4-2 12:40
我觉得医生说的话应该让你老公亲耳听到。不要老觉得你没事,还可以再拼一拼要个孩子再治病。当断不断必受其 ...

我就是必要的时候没有坚持自己的想法,才到了现在这个两难的地步。医生话让老公听到老公只会说他们危言耸听,总之老公很固执于自己的想法,不太注重我的感受。要孩子的路真的很艰辛,虽然路很多,但越走就越需要大量的金钱,现实就是这么残酷。

紫山 发表于 2013-4-2 12:45
我就是必要的时候没有坚持自己的想法,才到了现在这个两难的地步。医生话让老公听到老公只会说他们危言耸 ...

我觉得这会子你也不用去说服他们什么了,也不用到处嚷嚷去,你就悄悄的自己该怎么吃药怎么吃药,该咋治病咋治病吧。如果这样对方不能容忍你,要结束这个婚姻,其实和你拖着不治病,过上几年也没要上孩子再离婚也没啥不同。耽误不起的还有你的身体。你现在赶紧治,等过一两年,身体调养好了,再减药要孩子不迟。

为了要孩子抛弃自己生病老婆的男人,真也没啥可留恋的。