爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[治疗] 类风湿目前控制的理想的都来传授经验

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
甲氨蝶呤4片/周+羟氯喹2片/天+柳氮磺胺吡啶6片/天,半年后停柳氮,一年后减羟氯喹为1片/天,2年后停羟氯喹,现仅仅甲氨蝶呤3片/周  维持治疗。

小瓜瓜 发表于 2013-5-6 12:46
甲氨蝶呤4片/周+羟氯喹2片/天+柳氮磺胺吡啶6片/天,半年后停柳氮,一年后减羟氯喹为1片/天,2年后停羟氯喹, ...

谢谢小瓜瓜,现在你只吃3片小甲,关节还痛或响吗?是否控制好就不痛不响了。你同时怎么服叶酸?

梅雪 发表于 2013-5-6 12:10
哦,我听说小甲三片是病情控制后的维持量所以这样问。我这次复发才知道小甲如此重要,难怪上次看个贴子说 ...

医生可能觉得我不是严重的吧,反正不和外人说,别人看不出我有类风湿,工作生活都不受影响,但我特瘦,157CM才83斤,本来就胃不好,现吃了药后胃更加难受,我现在做梦都想胖

马林熙 发表于 2013-5-6 13:25
医生可能觉得我不是严重的吧,反正不和外人说,别人看不出我有类风湿,工作生活都不受影响,但我特瘦,15 ...

嗯,那听医生的。我和你相反,一百多斤,特想瘦。胃不好吃药要同时吃护胃的药

梅雪 发表于 2013-5-6 15:49
嗯,那听医生的。我和你相反,一百多斤,特想瘦。胃不好吃药要同时吃护胃的药

谢谢梅雪。我都不知吃什么护胃的药好,刚开始医生开过两盒替普瑞酮,后来就没开了,吃了好一点点,后来没吃了,胃又照旧

feixiang来这里报个到。五年病史,发病即正规治疗,类风湿因子、ccp阳性,关节游走性疼痛,不肿。从帕夫林到帕夫林加纷乐,再到纷乐加爱诺华(日一次,各一片),偶尔吃些治疗骨关节炎的药,坚持吃钙片。目前状态:偶尔接着游走,但一两三天即好,如常人一般,关节有变化,响,活动范围有点变化,尤其是髋部。不游走时连续跳绳3000个;连续游泳1000米;爬山2、3个小时;跑步2000米。你说算不算控制得还叫达标?加油!

feixiang 发表于 2013-5-6 16:45
feixiang来这里报个到。五年病史,发病即正规治疗,类风湿因子、ccp阳性,关节游走性疼痛,不肿。从帕夫林到 ...

感谢feixiang回复!
你的回答简明扼要,调理清晰,一定是冰雪聪慧的女子!
看到你控制得不错,让我们又看到希望!

feixiang 发表于 2013-5-6 16:45
feixiang来这里报个到。五年病史,发病即正规治疗,类风湿因子、ccp阳性,关节游走性疼痛,不肿。从帕夫林到 ...

还想请教:
    您的CCP有多高?现在还高吗?
    最开始出现症状,确诊后吃的药没有甲氨蝶呤或爱若华?只是纷乐就能控制吗?
      谢谢!

康复乐 发表于 2013-5-6 16:54
还想请教:
    您的CCP有多高?现在还高吗?
    最开始出现症状,确诊后吃的药没有甲氨蝶呤或爱若华? ...

谢谢康康的夸奖。
第一:ccp也属高滴度阳性(5倍正常值外就属于此类,记不清多少了,几十吧,刚超)以后共验过三次,每次都高,变化不大,最近三年不验了,觉得没必要,身体是最好的风向标。
第二:确诊时专家说实验室指标已经够了RA的标准,但临床症状不够,不建议用那些药,副作用的影响比病本身的影响更大些。随着时间流逝,自己感觉病在发展,我妈妈是RA,所以我比较敏感,几次换药、加药、减药都是我与大夫详细描述病情后做出的决定,比较理智。
感想:战略上藐视,战术上重视,不轻易擅自停药,感觉稳定后可以摸索着减药或进行药物组合的微调。

feixiang 发表于 2013-5-6 17:44
谢谢康康的夸奖。
第一:ccp也属高滴度阳性(5倍正常值外就属于此类,记不清多少了,几十吧,刚超)以后 ...

我觉得你症状比较轻,指标也不高,真好!
现在感觉自己手腕好痛,已经吃了3周甲氨蝶呤,还有纷乐和戴芬,还是痛!
是不是控制不住啊?