爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 深圳红

[治疗] 悲哀啊,我的手变成这样了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
深圳红 发表于 2013-5-7 23:53
纷乐,来氟都吃过,我的病史比较长了,中间是换了好多种药,各种不适应都经历过;因为药物作用,头发曾经 ...

那就先把激素吃上试试再说。

是的,谢谢亲~

不知道这个时候开始打益赛普,会不会有效果?

有在打益赛普的吗?能给点建议吗?

免疫抑制剂只用一种?
就你的病情来说,这样不行啊。着急。
得再加一种或两种免疫抑制剂,与小量激素、一线非甾体联用,缓解稳定了再慢慢减激素。
我病17年,病六年的时候正规治疗,那时候很严重,用了三种免疫抑制剂,小甲小来纷乐,联用止痛药和激素,一两个月就缓解了,生活可以自理了。之后,是漫长的用药过程,从不敢随便停药。都是控制很好了,才慢慢减掉的纷乐与止痛药。目前,只是有一根手指明显伸不直,其它手指一个脚趾手腕有轻微变形但不大能看得出来。别的关节都完全正常。平时没什么痛,看着健康人一样。这几年吃的药是小甲小来小帕小强,小强几个月前从一直吃的一粒减为了四分之三粒。望能给你借鉴,不是说得用药一样,只是说你的药量太少了,一种免疫抑制剂不能很好地控制病情。
至于生物制剂,有的人用很有效,特别是早期患者;有的人用效果不是很好。而且生物制剂不可能终生用,一是资费太大,二是它会摧毁人的免疫能力,容易感染,还有三,三就不说了,有点吓人,发生的可能性极小。当然你也可以用半年到一年的样子,让病情很快缓解(如果你用很有效的话,缓解得也快),期间免疫抑制剂照用,缓停生物制剂时及之后,必须加药,直至长期的稳定,再考虑少吃点药啦。

qianhejiayuan 发表于 2013-5-7 17:27
看楼主的手,我也很害怕,我现在小甲4纷乐4小美1虽然不痛了,但双腕及左手指不消肿,着急呀,再发展下去没药 ...

不要害怕,没那么容易得肺纤的,应该是咽炎。

我曾经有手指卡住的现象,那个疼啊,揉了老半天才恢复过来。主要是没控制住病情的反应。看你用药感觉量不大,联合用药效果会更好些。
小剂量的激素也没有那么可怕,在急性期控制病情,等免疫抑制剂作用上来再减掉就可以了

风雨之后见彩虹 发表于 2013-5-8 09:17
免疫抑制剂只用一种?
就你的病情来说,这样不行啊。着急。
得再加一种或两种免疫抑制剂,与小量激素、一 ...

真是久病成医了啊!

其实就是去年开始吃的药减为三种,可能是医生看我的指标相比以前是渐渐降低了。

小甲小来小帕小强,还有纷乐等,都吃过。三年前头发掉得严重,每天一大把地掉,也不知道是哪一种药引起的,就一种一种地换,后来估计是吃来氟米特造成的,就又减了小来。

我是2005年底确诊的,期间也有8年的病史了。从一开始的类风湿因子2百多、血沉1百多,降到现在的类风湿因子不到1百、血沉60多,总的来说是控制了不少,中间有2年几乎是不疼了;这两年发作起来等于是没有停过,每天都不同程度地疼;每次去医院医生还都说又降了一点,结果到现在手都变形了。

老公现在听医生说的也竭力让我去打益赛普,家里人也都让我早点打,但是我真的是有点心理阴影,因为我父亲就是肺结核去世的,那是很多年前的事了。

现在打益赛普之前的前期检查都已经出来了,就等着去给医生看,然后开始打针......

纠结中!

深圳红 发表于 2013-5-8 14:18
真是久病成医了啊!

其实就是去年开始吃的药减为三种,可能是医生看我的指标相比以前是渐渐降低了。

楼主试过联合用药了吗,联合用药效果要优于单独用药

阿唐 发表于 2013-5-8 14:22
楼主试过联合用药了吗,联合用药效果要优于单独用药

是怎样的联合用药?我虽然病了这么久,其实病理和用药方面还是不大了解,可能内心是比较抵抗和有意排斥这方面,很幼稚的作法~

两种或两种以上抗风湿药同时使用,比如小甲加来氟,小甲加纷乐,等等。具体怎样联合要咨询医生并针对自身情况来制订用药方案