爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[治疗] 来氟米特与纷乐组合用药的请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康复乐 发表于 2013-5-12 08:53
这个组合是不是比甲氨喋呤加纷乐起效快?也不容易形成口腔溃疡?

这个组合4个月,效果一般,加小甲了。

南超然a 发表于 2013-5-12 08:57
这个组合4个月,效果一般,加小甲了。

请问您确诊时指标多少?发病多久了?

康复乐 发表于 2013-5-12 15:29
请问您确诊时指标多少?发病多久了?

孩子没娘说来话长,得病20多年,各种治疗经历,西医、中医、野医。今年停掉💊,又开始西药治疗,切换药过程2月,现在还未控制住。

真是不容易啊!

孔雀东南飞 发表于 2013-5-9 10:06
我用来福+纷乐,目前没发现副作用。我吃甲胺+来福,肝功就会升高。个人体质不一样,要找适合自己的方案

我发现很多人只要甲氨喋呤加来氟米特,不出3个月,大多肝功异常。但这时的处理大多是停其中一种,然后加保肝药,约2个月肝功恢复又继续用此组合。

其实病历的分析,还需要从指标,用药组合,副作用几方面分析,很多人在问问题时还只是从一个点问,不能系统分析,这也是因为没有学过医。不懂系统分析的,我设计的贴子其实是花了很长时间想到的,对各种经验的系统总结,如果各位稍微花点时间填想写,肯定会获益非浅!