爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 是不是复发了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
简单DE幸福 发表于 2013-7-12 14:54
我虽然菜鸟,但在论坛里也混了一年了。也好歹知道些常识。感觉楼主这样只用激素控制真是不可取的。如果那中 ...

不好意思回复的有点慢,我的级别太低,一小时内只能回复五个。当时我吃莱福米特是刚得病没多久,也是个菜鸟级别的,对治疗类风湿的药也不了解,也不知道强地松是激素。医生让换就换了,当时觉得那位医生经验很丰富,很放心也没多想

朝花夕拾 发表于 2013-7-12 14:25
难道中药会一点作用不起?那我这几年吃的中药岂不是白吃了

朝花夕拾:我觉得中药还是有作用的,只是效果很慢,要是没作用我这吃了三年了,不早就变形了!

伊人何方 发表于 2013-7-12 14:37
彩虹姐,我没有用激素,只是常规用药,习惯了晚上吃啦,也不好改呢,也问过大夫,没说不能晚上吃,我还是 ...

哦还以为你用的激素呢呵呵。
免疫抑制剂什么的晚上吃可以的。

伊人何方 发表于 2013-7-12 14:12
我就是晨僵明显的,一般吃药都在晚上,这样可以缓解第二天的症状,不然的话第二天早上很难受的

对,我以前晚上吃就是想第二天早晨起来能舒服点,有个好心情,不过我发现只要晚上吃就会尿频,你有没有这种情况?

第八套广播体操 发表于 2013-7-12 16:50
对,我以前晚上吃就是想第二天早晨起来能舒服点,有个好心情,不过我发现只要晚上吃就会尿频,你有没有这 ...

我以前是晚上吃,也是换不过来。早晨吃晨僵太厉害了。直到最后减掉激素我都是晚上吃的。也有晚上上厕所的现象

第八套广播体操 发表于 2013-7-12 16:42
不好意思回复的有点慢,我的级别太低,一小时内只能回复五个。当时我吃莱福米特是刚得病没多久,也是个菜 ...

不是因为身体不耐受才放弃来福的吗?那就可惜了。楼主你是看的中医科吗?

论坛一个康友通过中药中医治疗的不错,后来一直停药两年至今都不错的。她看的中医科,她的大夫还给他开了甲氨蝶呤的。甲氨和中药一起吃到什么症状都没有了,风湿各项指标均正常了。大夫让他慢慢停了甲氨,只服中药调理身体,接着中药也停了。

感觉你的病还没有完全控制住就只单单吃中药,还需要加激素,我觉得不太可取的。

如果你的RA表现的很轻,不吃激素也可以应对日常工作生活,这种情况只喝中药,我到能理解。但目前,觉得有点不妥,再去医院检查的时候好好咨询一下大夫吧。祝安好。{:soso_e163:}

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-12 16:48
哦还以为你用的激素呢呵呵。
免疫抑制剂什么的晚上吃可以的。

谢啦姐!{:soso_e112:}

第八套广播体操 发表于 2013-7-12 16:50
对,我以前晚上吃就是想第二天早晨起来能舒服点,有个好心情,不过我发现只要晚上吃就会尿频,你有没有这 ...

我只是吃一般的免疫抑制剂,不是激素,所以没有这样的现象

简单DE幸福 发表于 2013-7-12 17:38
不是因为身体不耐受才放弃来福的吗?那就可惜了。楼主你是看的中医科吗?

论坛一个康友通过中药中医治 ...

谢谢你,我当时不是因为身体不耐受放弃的莱福米特,我看的是山东省中医院风湿免疫科张鸣鹤教授,正规三甲医院,医生也是中西医结合治类风湿比较权威的,看样子过几天去,我得好好跟医生沟通一下了。

第把套广播体操你好,我也是在省中医看的,我找的付新利。不过,这几天一直在爱康看帖,越来越不相信中医了。你离济南近吗,我是齐河的,离济南很近