爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: asdf健康

[热点] 对非儿相约归来的一点看法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可是现在弄的人人皆知,可恶极了[qi]
我们要拨乱反正,拨乱反正[guangbo] [guangbo]

RA是令人不愉快,但不难堪.难堪只是自己内心的感觉.我们比一般人更加体会到世态炎凉,随它去吧,不要让别人的态度影响自己的情绪,内心有定力,随别人说去.至于感情,来之则珍惜,缘尽亦随缘.我不是站着说话不腰疼.

回复 #32 88886666 的帖子

“来之则珍惜,缘尽亦随缘”,这并不是因为RA,这方面的能力,我 们是完全不逊于其他人的,还可以做的更好嘛。

http://home.3751.cn/new/viewthre ... omuid=4672#pid43938
有许多是我们自己说出去的,因为我们自己了解自己,觉得也没有那么可怕,但是不知道的人就吓坏了

经历了RA发病时从一级到四级的过程,我最深的体验就是:只有父母对子女的爱才是一生不变的爱!因为生病的经历,我才知道他们对我的爱正常时候都是埋在心底,只有在特殊情况下才会流露出来。在我生活不能自理的时候,只有爸爸妈妈会不辞辛苦的给我端茶倒水,帮我穿鞋,帮我寄鞋带提鞋帮,帮我洗脸,帮我做这样那样的事。还有谁能做到这样?

在这里我要谢谢我的父母,尽管他们不会用电脑,更不懂如何上网,但我仍然要表达我的心意:谢谢你们,爸爸妈妈,我爱你们!

回复 #35 我心飞翔 的帖子

爸妈是 坚强 后盾!!![tianshi] [guangbo]
祝愿咱们爸妈健康长寿,福如东海!!!我们也要努力咯!!!

处在阳光中的人可能会乐观开阔些,而处在阴云中的人会悲观敏感些,所处的环境不同想法也会有所不同,当然心态是一方面,但是我觉得不管用怎样的方式来对待生活跟爱情,只要不是消极的自己觉得不会后悔就好了.

原帖由 我心飞翔 于 2007-4-10 16:28 发表
经历了RA发病时从一级到四级的过程,我最深的体验就是:只有父母对子女的爱才是一生不变的爱!因为生病的经历,我才知道他们对我的爱正常时候都是埋在心底,只有在特殊情况下才会流露出来。在我生活不能自理的时 ...

感谢并祝福天下所有的父母[tianshi]

我爱我的父母!

我想我能理解、并有一点赞同asdf健康
我不刻意隐瞒我有病(瞒也瞒不了),但多数人不了解类风湿是个什么病
我却不愿意告诉他们这病可能的严重结果,我讨厌同情,最难受的就是别人拉着我的手长吁短叹
在别人面前我不愿伸出我的手让人瞧见它的异样,毕竟很难看,我讨厌别人诧异的目光
我不愿和非RA讨论我的病
的确,RA使我有一点自卑,但我仍然力图快乐
RA改变了我们的生活轨迹,但我们会更努力
所以我相信,结果不一定很糟