爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 星点

星点对不起大家的关爱,想放弃了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
"我没有想把老公给她,但是我也不想让自己的病因为她而加重。"
星点姐姐发现了吗?你的担心,病情会不会加重不在于她也不完全在于你的心情的,有大部分都是客观存在的哦。
有你和老公的彼此相依,深厚的感情,哪能加重呢,只会越来越好,爱能创造的东西那么多,小RA不在话下的。
找心理咨询师谈谈挺好的,相信能让你大有收获,就是具体还要挑挑的,男的女的啊,国人还是外国人啊,有的研究婚姻的比较多的该好些吧。[tianshi]

如果你自己足够强大,没有人能够影响你的心情,当然就不能影响你的病情。
我们无法选择遇到什么样的人、事、环境,但我们可以选择怎么应对。
逃避是选择之一,但是会把路走得越来越窄,更加艰难。相对来说,你会宁愿现在辛苦些,你和你爱的人能更幸福的生活,是吧?
和你接触太少,但是你的善良和逆来顺受让我印象深刻。生病了,遇到居心叵测的人了,是不好,我们把它当挑战如何?你喜欢现在你的自己吗?你喜欢这样放弃吗?想不想要有一些改变、成长?换一个角度、换一种方法,来解决这些问题。不管是对你的婚姻,还是对你的病情,都有好处的哟。

原帖由 星点 于 2007-4-13 10:40 发表
谢谢大家的关心,我好抱歉给你们添乱,其实这些事情说出来也让你们跟着烦。
大家觉得我需要找心理医生吗?
羽飞说的对,我妈是个儿很强势的人,她也急我在这里心情不好,对病情影响会很大。
回去她因为这事也 ...

星点,看起来你很怕麻烦别人,是吗?
在你心中,是怎么想这些“别人”的呢?
设想一下,如果你遇到很大的麻烦,必须要别人帮助才能解决,你觉得别人会帮助你吗?你会向别人求助吗?(注:这个别人不是特指某人,就想像成一般的陌生人吧)
“我妈是个儿很强势的人,她也急我在这里心情不好,对病情影响会很大。”
她对于你目前这种状况的意见是不是就是离婚了回国呢?你和她说过离婚的事吗?

另外,能不能请你把离婚的理由,按重要性排一下序。
咱们大家一起来一个一个分析,这些理由是不是真的成立,有没有别的解决办法,好吗?

离婚的理由?
生病期间老公对我非常有耐心,当我知道这是个长期病的时候也找他聊过,但是他坚持我们一起去面对,将来不要孩子也没有关系。
如果不是接到朋友们的电话,我也不会感觉我这样会跟他有多大的负担。老公是个很幽默的人,跟他在一起很开心。
生病期间我不喜欢跟朋友有所接触,起码不喜欢跟同龄人在一起交流,比我大的我喜欢,而且我还可以和大龄朋友撒撒娇,她们对我很好。我感觉我比同龄人早熟,她们都属于那种时尚型的,没有多少话题。
自从我生病,同龄朋友都很少给我打电话,但是最近突然的来电,不是安慰,不是理解,而是上来就说:“你的手变形了没有?你这么小就得这病,你老公一辈子就这样跟你熬阿?”还有就直接说:“我要是你,我就跟老公分开,你这样很自私。”“现在都是什么年代了?离婚很正常的,大家也会同情你。”还有好多话,我都没记住。
我在国内没有工作过,不会为人处事,到了美国打工,做生意,认识的都是大龄朋友,他们从来不会这样说话。
我是第一次感觉朋友对我很苛刻,我不知道为什么?所以换角度来看,我想我这样是不是真的很自私。
以前我健康的时候,他们都说很羡慕我和老公,结婚这么多年像新婚一样,老公经常会说我爱你,不论场合,不论周围都有什么人,都是我觉得难为情。现在我病了,他们的羡慕变成了同情,同情谁呢?我还是我老公?

我承认我这几天和老公没有好好沟通
也没有把这些话告诉老公,老公有没有接到他们的电话我不知道。
老公能感觉到他们在我生日时要来,我很不开心,最主要她也要来,老公说过,不会让我不开心。
但是我们俩不会拒绝别人,现在反悔,我们俩都不知道怎么跟他们说。况且他们来就是一天,都有工作都很忙。
我不知道那个女人是什么居心?她要来看什么?看我多可怜?还是就是觉得我病了,不配给老公幸福了?

对不起,心情很乱,说话也颠三倒四的。我想了很多,看着我老公我不知道怎么开口说,我感觉我张口就是自私的出发点。
我找不到更好的方式离开他,跟他说我要回国,他一定不肯。不离婚,把他耽误着,他再找也不容易啊!
做这个决定我很不好受,在他的鼓励下,我感觉我在一天天的好起来。但是我跟朋友说“我快好了,很快就能康复的。”
她们却说:“这话也就是蒙你老公,说好就好怎么可能呢?”

她们不是我,她们不会感觉她们的话在我心里是多大的影响。
我太在乎别人的看法了,我知道我不对,但是我不知道我怎么能说服自己。
与其恨别人,不如说自己的身体不好,给别人说的把柄。
今天老公休息半天,我们俩睡了一个懒觉,他背我下楼吃早餐,还买了很多东西哄我开心。
他说最近很忙,让我无聊的时候就上论坛来和大家聊聊天。
我都不敢想象我要是真回国,他会气成什么样?

回复 #35 星点 的帖子

星点:我真的不知该怎样说你,有一个这么疼你爱你的人,你为什么不珍惜?为什么一定要在乎别人怎么看怎么想?别人可能因为他们的老公没有你老公这么完美也许是嫉妒你的幸福生活才这样说的.爱情本来就是自私的,既然在你们的世界里容不下第三人,为什么要选择退?你觉得你是在为你老公着想,可你有没有想过他的感受问过他的意思?他都不在乎不介意你的健康,以后有没小孩.
你为什么要拿别人的错误来惩罚自己的呢?有时候要学会拒绝.开心点吧,不要想太多.

我一直没明白,你老公在这个事情上是个什么态度,如果他真想和那个人好,你完全不必在乎他,如果他没有那个意思,你也没必要自己给自己加负担。

星点,我真的忍不住要再说你,为什么一定要把别人的话当回事,你是为了自己而不是别人的看法而活着的。
你的朋友如果是这样,你就完全可以选择不和他们做朋友,告诉老公,这些所谓的朋友给你很多困扰,一起疏远他们,这个主动权是掌握在自己手上的。

星点,我看了你发的帖子,我也赞同她们的观点,你好好想想,你跟你的老公在一起这么多年,他不会让你离开他的,因为你们的感情那么好,就因为那个女人说的那些话,你承受不了那么大的压力,总觉得对不起老公,可是你想过没有,你的老公会怎么想,凡事想开点,"走自己的路,让别人说去吧".只要你们能够过的幸福,何必在乎别人说什么,这完全在于自己怎么看待这件事.

幸福是掌握在自己手心的,好好把握幸福,因为这一辈子只有一次真爱,你没有错过,更不能放弃. [hua] [ganbei]
祝你们幸福美满,白头偕老.

你呀你呀你呀!真是为你的错误想法着急呀!我一看你那所谓的朋友给你打电话的内容就有一个强烈的感觉:这是有人主使精心策划的一个阴谋,那个主使人很清楚你的性格及弱点,不约而同地轮番给你打电话就是要摧残你的心理防线,让你崩溃、让你失去自信,失去理智,让你放弃。同意其它康友的建议,现阶段不适合做朋友就不要来往,把你的想法告诉老公,过个一个二人世界的生日,做出决定后,还怕找不到合适的理由拒绝他人的打扰吗?