爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 闲人

[治疗] 艾灸过的朋友们过来帮帮忙。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-18 10:28
我艾绒用完了,昨天才淘宝买了好几百个短艾灸条,货还没到,等到时,我火眼金睛看看再亲身试试,能不能辨 ...

如果好介绍给我试试,谢谢!

黄莉晶 发表于 2013-10-14 11:44
坚持做艾炙对寒痹型的类风湿(即遇寒加重)一定有效的,不懂怎么炙,就上网查单桂敏的博客,里面有详细介绍 ...

单桂敏的灸条你用过吗?灸条和工具价格比较贵,我准备买点她的灸条比较比较

闲人 发表于 2013-10-19 07:45
我网上购买的,明大妈牌,用了两天,晚上用早晨鼻子里都有烟味,衣服上的味道更深,每次灸完衣服都要接,真麻烦, ...

烟比较大,不熏眼睛,烟味很重,第一次用不知道好坏。

闲人 发表于 2013-10-19 07:49
如果好介绍给我试试,谢谢!

好的!                                                                             

闲人 发表于 2013-10-19 08:01
烟比较大,不熏眼睛,烟味很重,第一次用不知道好坏。

艾灸就这样,烟大得要命,灸完浑身都烟味儿。
除非用的是小的随身灸 ,或者是用无烟艾。但无烟的贵许多且据说效果差些,谁知道呢。我是有烟的无烟的艾绒艾条都用过,有没有效果也不知道。
你要是有点时间不怕麻烦,就严格点灸试试,主要是灸脚底、脚踝上部的足三里、膝上部的血海、脖子后下部的大杼、曲池、后背的大椎至腰俞段,也可再灸灸关元等。还有的说,也可哪疼灸哪。

补充内容 (2013-10-19 19:49):
曲池是在肘里弯处,刚打错了

內脚踝上部一点的是三阴交,膝外侧下四横指处才是足三里,这两个穴位我都灸过,写混了。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-18 22:50
不一样吧哈哈,泡脚多少会吸入点湿气,所以我们类友们泡脚最好是加些通筋活络、除湿气的中药,对类有个保 ...

{:soso_e113:}
彩虹你解释的很清楚,学习了

我的艾条是自己做的。

如烟 发表于 2013-10-20 10:55
我的艾条是自己做的。

你怎么做,今天到药店购买艾条,12元/10支比网上便宜多了,苏州市艾绒厂的,不知效果怎样。

网上买的短艾条昨天到了,看了试了,觉得有点假,味道很重,但跟真正的艾味不太一样。燃烧很快,发热不缓。包装倒是蛮像那么回事的,还有防伪涂层我还没刮开看。厂址也很详细。等今天下班了,再试试看看。说是批发,所以很便宜。