爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 图里河

[治疗] 我们RA患者吃的都是免疫抑制剂的药,可是有的康友又想吃提高免疫力的药物。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
健康乐观 发表于 2014-4-4 09:22
我也非常纠结这个问题,前不久一位朋友说,他爱人类风湿多年,后来一位老中医所可以吃蜂胶、蜂皇浆,吃了有 ...

我也在吃啊   今晚还一直在研究蜂胶对于类风湿关系。蜂胶能调节免疫系统。。。家里正好有两瓶巴西的蜂胶,别人给的,放着一段时间了,我索性吃了。反正身体素质很差,说不定我乱吃补药哪天真治愈了RA。。。

先百度一段:免疫抑制剂是对机体的免疫反应具有抑制作用的药物,能抑制与免疫反应有关细胞(T细胞和B细胞等巨噬细胞)的增殖和功能

如:我们服用的常用药甲氨喋呤,它抑制炎症细胞因子的产生和增加抗炎细胞因子的产生,使TNF-a水平降低,为什么要降低TNF-a呢?因为其的促炎特性及其在RA滑膜中丰富的表达。并诱导其他细胞因子、细胞因子受体和其他介质的产生,构成了一细胞因子网络的炎症反应,在健康状态下,炎症反应是自限性的,然而在RA,由于TNF-a及其他促炎细胞因子的表达持续上调,关节的炎症反应始终没有得到抑制,所以,我们介入抑制其药物来调节它的异常

而身体免疫力是整个机体对抗感染性疾病的能力。。。。好象以前回答过这问题,找一找哈

类风湿是要提高免疫力吗? - □-康友心声 - 风趣爱康-类风湿论坛 - 风趣爱康www.ikang.org
http://www.ikang.org/forum.php?m ... DF%C1%A6&page=1

加上我。我也是好出汗。睡醒之后脖子上都是汗。我现在身上都带着小手绢。跟在幼儿园似的。是不是体虚的事啊

我一开始不知道是免疫力紊乱这说法我爹就觉得我是免疫力低才得病的前年我爹一战友得癌症医生说让吃海参提高免疫结果吃了效果很好,我爹赶紧给我买来吃连吃了三个月一天一个期间一点药也没吃身体很好后来就不吃大半年身体都很好我还以为痊愈了呢结果不知何时又来袭了在吃海参确感觉不太管用了又吃药了我个人感觉提高免疫是有用的

天天甜甜 发表于 2014-8-26 14:35
我一开始不知道是免疫力紊乱这说法我爹就觉得我是免疫力低才得病的前年我爹一战友得癌症医生说让吃海参提高 ...

希望可以啊。。。如果能用海参代替药品   相信所有人都愿意啊!烦人的免疫力问题。。。求早日被攻克!

也白话下哈
免疫分细胞免疫和体液免疫两部分
ra者是细胞免疫与体液免疫失衡而产生的免疫复合物沉积关节破坏滑膜软骨的病理现象。
mtx是抑制b细胞增殖.对t细胞无作用
生物制剂对b细胞和t细胞都有抑制作用。

看了大家的讨论长了知识,大白话的理解,RA患者是自身免疫系统紊乱,吃免疫抑制剂就是为了调节免疫系统,使紊乱得到控制,达到平衡。不能一概的说RA患者免疫力低或者高,是紊乱,乱套了!!!

大哥哥 发表于 2014-8-26 15:35
看了大家的讨论长了知识,大白话的理解,RA患者是自身免疫系统紊乱,吃免疫抑制剂就是为了调节免疫系统,使 ...

大哥哥,那如果吃调节免疫系统的补品呢?我在吃蜂胶,百度上说能调节人的免疫系统。。。我好烦啊,真怕一辈子吃药,我才26……

金牛座向阳花 发表于 2014-8-26 15:55
大哥哥,那如果吃调节免疫系统的补品呢?我在吃蜂胶,百度上说能调节人的免疫系统。。。我好烦啊,真怕一 ...

蜂胶RA患者可不可以吃,这个问题只有问医生了!

格林童话 发表于 2014-1-23 22:04
听专家说,治疗类风湿用免疫抑制剂,就是找一个平衡点,既不能过,也不能少。过了会降低免疫力,容易感 ...

感觉生活在杠杆上,再怎么小心,仍然上上下下的心惊胆战。