爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我经常想离婚以及离家出走

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主太悲观了,好好治疗,可以备孕的,听医生的,趁年轻早点要孩子。

健康宝宝 发表于 2013-12-26 22:01
念头一有就总是爱往那方面去想.试着跳出来.往乐观的方向走.
积极一些.对付RA不能示弱.心理强大了各方面就 ...

这个最赞!{:soso_e179:}

有点不明白楼主为什么要这样,像准备世界末日一样。
身体好好的,也没掉一块肉,好好控制不就得了?该干嘛干嘛,你就是一普通人,走普通人的路就行了。该吃饭就吃饭,该睡觉就睡觉,该做妈妈就做妈妈。。。跟老公恩恩爱爱的多好!家是温馨的,是充满欢笑的,你不能这样悲观消极逃避,亲手毁了一切。记住,一个整天凄凄艾艾、愁眉苦脸的女人,一点也不可爱。

至于连累,我病了快十八年了,也没感觉会连累到老公什么。哪怕曾经一直发烧大半年浑身病痛,我都照常上班。顶多身体不舒服的时候,我会撒娇,靠床上让老公为我端来热腾腾的饭菜;曾经病重的时候,依偎着老公,让他扶着我、背着我去医院。。。我认为,这都是他该做的,因为他是我老公。如果是他病,我也一样会照顾他扶持他。重要的是,我从未因为病而哭过,面对他的时候,我都在笑,并且让他感觉到我对他的依赖和爱。因为类病,我结婚八年,才终于有了宝贝女儿,生活更加辛苦,也更加美满、更加幸福。如今,我每天忙着上班忙着孩子忙着家事,没有什么远大理想,充实、满足、快乐。

努力,你会幸福的。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-27 10:14
身体好好的,也没掉一块肉,好好控制不就得了?该干嘛 ...

赞一个
一天八个小时上班我是坚持不了,坚强的彩虹姐,病重都坚持上班。。。。你是我的榜样{:soso_e179:}

彩虹讲的太多了,离家和离婚都解决不了问题,只会让自己更凄惨,珍惜和维护好现有的婚姻,积极治疗。放宽胸怀,幸福才会越来越多,

楼主啊,乐观起来吧,外面阳光很好呢,这里有这么多跟你一样的病友,多向那些顽强乐观的人学习,跟其他疾病比起来,我们这个真的不算什么

那天听广播,主持人说:人生到最后回首过往会发现锦衣玉食都不是人生财富,痛苦和磨难才真正带来心灵的升华和愉悦。

另外坛子里太多事例告诉我们乐观和锻炼对我们的身体多么重要了

飞翔海鸥 发表于 2013-12-27 11:27
彩虹讲的太多了,离家和离婚都解决不了问题,只会让自己更凄惨,珍惜和维护好现有的婚姻 ...

啊啊?是太对了不是太多了吧?{:soso_e113:}
我觉得有很多话想对楼主说呢,想长篇大论呢,不过算了, 说再多也只能说说自己了。但我是我,别人是别人,心思不一样的。飞翔你总结得不错,总之一句话:楼主心要放宽!宽!宽!

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-27 10:14
身体好好的,也没掉一块肉,好好控制不就得了?该干嘛 ...

{:soso_e179:} 真是细心,服了你了。

开心巴布亚 发表于 2013-12-27 11:13
赞一个
一天八个小时上班我是坚持不了,坚强的彩虹姐,病重都坚持上班。。。。你是我的榜样{:soso_e179: ...

不能说是榜样哈。我的工作可能没有你累,真的,我生病四年后找领导调整了工作,很轻松的。
那时候医疗水平有限,还没有正规治疗,就用些中成药、汤药、药酒、止痛药、还有什么针灸、蚂蚁啊蜂疗啊的,病没控制好,天天低烧,关节肿痛,疲乏无力沉重僵硬。我不想躺家里,老公要上班,我一个人天天躺家里精神就垮了,再来个忧郁症什么的就别活了。哈。上班挺好,可以多活动活动,增强体质,还可以跟同事们一起说笑,最重要的是,我觉得自己还是个有用的人!幸亏我那时没有倒下,也幸亏02年我高烧、生活几乎不能自理了、老公多方打听后带我去了仁济开始了正规治疗,病情缓解后加强锻炼。不然,曾经肿痛过很久的大小关节,估计早就变形了。总结一点:吃药重要;适度的功能锻炼,也是很重要的。

夜的脸庞 发表于 2013-12-27 14:05
真是细心,服了你了。

嘿嘿。。。夜,你的头像我都好喜欢。前两天,我上来看见过你的另一个头像,也有着我很喜欢的气质。
有空的时候,我也换换头像玩。