爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心愿

[青年18-29] 心愿的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近血沉是一次比一次高
7 s4 J! x. M7 B8 I0 |三周前  血沉 :26      O& s% c9 k+ I7 c! S
今天化验   血沉:35

自从14号疼过一次后,最近身体一直挺轻松
. Y5 I; [9 }2 {  f5 N- M; Y2号__4号停正清风痛宁和蚂蚁粉 3天  (2号输环后,胃里难受,有3天什么东西都吃不进去,一看到饭就想吐)    也许是停药的关系,昨天左腿膝关节疼了一天,今天左膝和右肩轻微疼痛0 E- u5 ?; ?4 f! B

4 k' N6 v7 C6 ?4 [; n* a3 b+ i0 L最近感觉味觉不对了,输环前几天就不对了,总感觉饭菜没味,当时胃口好,没在意3 ^( e) s7 o+ q1 F+ D  p# y- X
2号才发现再怎么加盐,我也吃不到咸味,加的多了我也只能尝到苦味.后来干脆直接吃盐,糖
9 Q' t, Y! {. h1 c结果刚吃进去的时候它两给我的感觉是一样的,都是什么味都没有,过一两秒后又都是苦味,只是一个是咸苦,一个是甜苦. [weiqu]
  U- ^. E  T9 {9 B2 o$ ~& W! v这两天胃口好点了,虽然感到饭菜难吃,也还可以吃进去6 x# K  {. T$ ~) Q6 e7 o( H# t" s
唉...再好的饭菜,进了我的嘴里都变味了[weiqu] 6 b3 _; [1 @0 i3 D3 c( K3 k, C
我是怎么了[liulei] [ku]

好久没写了
/ Q! {7 a& Z& f  w% v总结8月初那次输环后反应厉害的原因是:没吃饭,空腹就去输液..以后再不敢了[han] $ x( A* }$ M. S4 Y- a. N( J. S& \+ Z
8月份后半月和9月份还算稳定,除了左脚中指根关节走路时轻微疼外,其他关节只是偶尔有点不舒服
' z- R6 n4 x7 F7 W9月20号去复诊时,环磷酰胺由3周一次改成了4周一次
4 M3 P. r7 \0 F9 D- G1 p最近两天也许由于天气的原因,膝关节和胯关节疼了两次

哎...昨晚左肩关节又折腾了我一夜,后半夜吃了两片止疼药,才算睡了会
4 B, `$ j: o' V好久没有这么疼了

总结经验教训:# j4 K9 o: s# j8 N  S/ |- t
       这些时不怎么疼了,身体感觉轻松了,就大意了.上星期二逛了一天街(以后再不敢时间长了,决不能在让自己感觉累了),晚上值夜班暖气不好,凉了一夜腿就感觉有点不舒服了,早晨单位出了点事,等忙完了要回家时,膝关节不适的感觉又加重了...下午疼痛加重影响走路,拐了一天.
) {9 P3 U, b9 \6 Q: W       从那天开始,就又...  每天不是这不舒服就是那难受.  昨天左肩疼痛,右手无名指红肿疼.    今天减轻.     应该是开始好转了吧.

哎......这些天全身关节轮着疼     感觉病情又重了6 A) B( R3 O! b" b8 }9 Y
昨天老公给买回了10盒正清风痛宁,又决定自己开始加药了
2 {1 n6 K3 K: g" O* \, |- J6 a[tianshi]

好久没来了,写一写我这些时的情况吧
- s: @- Q) N* }3 Y6 w( v5 N/ O1月到3月中旬自我的感觉是越来越不好,,8 d0 d- }. k! y) p' U
3月份的时候已经由原来的每次只会有一个关节疼发展到2--3个甚至是4个关节同时疼了.
0 y4 b+ M; E, S* ]( ]5 h' o我准备在不停现在的西药的基础上加中药治疗.6 q2 F% Q& r. L" L& M( r3 V
可在3月21号的时候忽然就不疼了(特明显), 没过几天我就老感觉恶心,例假该来了也没来,
4 d: L& y$ A/ B( ^检查后确定[liulei] 哎...我们特注意啊,怎么可能呢???只能说我自己太倒霉了! h3 r# X# s# g' f7 ?; A
由于工作的原因人流手术推迟到4月7号
( q1 k% k; s( y0 f手术后,我妈住过来帮我做饭,接送孩子,到今天有20天了,什么也不让我干% X4 g! n6 q6 i! Z0 _& ?
值得高兴的是我的关节再没疼过

我原本的用药是每晚一颗妥舒      环磷酰胺3周一次    正清风痛宁于3月中旬停药& _" e' i9 A0 ~$ \7 z& I- n
3月29该输环,由于早孕反应重没输.   这以后也不想再输了
+ Q/ q: x" ]2 v& j) C5 N  @这一个多月的用药只是每晚一颗妥舒,   好烦啊,不知以后该怎么办* W9 T0 K) x" ^; ~
一直想加中药,可到现在也没找到能让我信赖的好中医

希望你能一直保持下去!希望疼痛永远离开你!

回复 39# 的帖子

谢谢茫然, 也同样祝愿你[tianshi]