爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 龙华之行所感

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚看到彩虹姐的这篇好文章,祝彩虹姐这次中药能让身体逐渐强壮起来!

苦竹秋月 发表于 2014-2-25 14:03
彩虹写得不错!

我这段时间感觉我好疲惫啊。

秋月,你病情控制得不错。疲惫可能与病耗有关,与用药久有关,与操心太多有关吧?总感觉你太忙了,生活轻松一点吧!我们都注意饮食营养、劳逸结合,多参加些娱乐性锻炼,应该慢慢精力体力都会好起来的,加油!

木香 发表于 2014-2-25 14:00
彩虹找到了好医生.

嗯嗯,我也感觉顾不错

空谷幽草 发表于 2014-2-25 14:25
我现在也不爱交际了,喜欢清静的生活,O(∩_∩)O~

同感同感!生活如果能一直简简单单多好。

小小辣椒 发表于 2014-2-25 14:42
目前没有症状,以后会怎么样?慢慢进展吗

不要这么悲观啊。
为什么不想着也许以后可以停药呢?这不是没有可能。

chgs 发表于 2014-2-25 14:49
刚看到彩虹姐的这篇好文章,祝彩虹姐这次中药能让身体逐渐强壮起来!

谢谢妹妹!
愿我们都强壮,举举小拳头

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-25 14:55
秋月,你病情控制得不错。疲惫可能与病耗有关,与用药久有关,与操心太多有关吧?总感觉你太忙了,生活轻 ...

谢谢彩虹!每次看你的回复,都感觉好温暖!

是太操心了,没法不忙啊,为了生活,一言难尽,我常常想能轻松下来休个假该多好啊。

我自己总结一下风湿用药毒性比较大的药有:神经毒性药:马钱子,乌头类如川乌、草乌、附子等;此类药也伤肝肾,不能久用。
含有马兜铃酸的中药毒性也大,主要是伤肾,现在某些国家和地区已经禁止应用。咱们类风湿常用中药细辛、关木通、威灵仙、厚朴、防己等就属于此类药。还有中成药益肾蠲痹丸含寻骨风药材,该药材含马兜铃酸。都不能久用。
此外,还有雷公藤,毒性也大,主要是生殖毒性和肝肾毒性,属于类风湿常用中药。
此外,苍术、艾叶、桑寄生、柴胡、蜈蚣、丹参、姜半夏、泽泻、虎杖、穿山甲等也有潜在肝毒性,不要久用。
蜈蚣、蜂毒、全蝎、水蛭久用有肾毒性。

其它具有潜在毒性的风湿用中草药还有哪些?欢迎补充。

中医调方,一方面是根据病情变化、身体状况进行调整,一方面是因为有些毒性药可以停停歇歇,这样就不会有问题了。

苦竹秋月 发表于 2014-2-25 15:23
谢谢彩虹!每次看你的回复,都感觉好温暖!

是太操心了,没法不忙啊,为了生活,一言难尽, ...

抱抱!