爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正在看养生堂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2014-5-25 19:30
我觉得如果当年我不用激素和止痛药的话,可能会类似这样(但关节比他少),甚至送命。。
因为总发烧,长期退 ...

我也后悔,这病怎么不晚生几年呢?六年不知免疫抑制剂为何物.
现在来说,少关节型、血清阴性类风湿比较好控制,特别是早期。物物也受了好多罪啊,深有体会。我不是少关节型,但也爱发烧,病稍一活动,首先就会发低烧,长期的,随病情缓解而好转。病重时高烧,近40度。全身无一处不僵硬沉重,大小关节肿痛,半死不活,哈哈,那些灰色的岁月,真的是不堪回首。

摇曳 发表于 2014-5-25 19:28
存在感,啥意思?有点小问题?

那时候吃几天雷公藤这种肾脏的存在感就会消失,可我没认真吃过,后来检查肾脏也没啥实病

这期节目既提醒了大家,又吓到了大家(除了我).

大入物 发表于 2014-5-25 19:41
对,可以想象。
见过这样的,直接全身就给定住了,呵呵

小时候就看过面黄肌瘦,骨瘦如柴的那种人,很害怕,所以一直都锲而不舍的治疗,虽然没有治疗在道上

康复乐 发表于 2014-5-25 19:46
这个悦悦说的虽是实话,但看着让人恐慌,烦,又让我想起该怎么过划算。。。
不是说你啊,彩虹,你总结得 ...

别恐慌康康,一般是病情控制得不好的中晚期病人,才会有一些并发症。咱不怕!加油!

木香 发表于 2014-5-25 19:52
这期节目既提醒了大家,又吓到了大家(除了我).

也除了我

企鹅妈妈 发表于 2014-5-25 19:50
那时候吃几天雷公藤这种肾脏的存在感就会消失,可我没认真吃过,后来检查肾脏也没啥实病

没事就好

企鹅妈妈 发表于 2014-5-25 19:50

雷公藤也是有点肾毒性的,其它毒性有目共睹,就不说了。所以没认真吃过就对了呵呵。
检查没啥毛病就放心吧

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-25 19:37
呵呵别自己吓自己.我最近就一直羡慕你呢,西药全停了,控制得那么好.我吃中药效果就弱得很很.

久病太虚,慢慢来。我脉象一直很沉不见好。我那个医生说他差不多同时治了一个早期病人,不到半年就停药了,汤药3个月换的药粉

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-25 19:56
雷公藤也是有点肾毒性的,其它毒性有目共睹,就不说了。所以没认真吃过就对了呵呵。
检查没啥毛病就放心 ...

那时不是吃雷公藤吃的,我的感觉是类风湿没控制好的原因,我也一直害怕雷公藤的肾毒性,所以没认真吃过