爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 邱邱

[治疗] 好担心,怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在发病至今1个半朋多了,没有红肿,指标也超正常,一直吃煎的中药加一些中成药,现在到有所好转了,早上手都不麻了,浑身游走痛的频率也少了,吃的下睡的着,我也不知道这是好事还是坏事了,昨晚还跟老公哭鼻子了,哎,我就怕是别的更不好的毛病........我这颗小心脏啊........

哪位大侠进来指点一二呢,忐忑啊

好转还有什么好担心的~良好的心态和愉快的心情是身体康复的前提,别自己吓自己了

sjxp 发表于 2014-6-13 12:37
好转还有什么好担心的~良好的心态和愉快的心情是身体康复的前提,别自己吓自己了

关键是想想真是这毛病的话不会轻易放过我的吧。。。。。。还是谢谢你安慰我啊。。。。。。真主保佑,阿弥陀佛。。。。。。阿门

不会的,你的心理作用,大都手指中间的关节肿。

胡小虫 发表于 2014-6-13 13:08
不会的,你的心理作用,大都手指中间的关节肿。

嗯,生病到现在心理压力一直超极大的,谢谢,希望类风湿跟我擦肩而过吧

邱邱 发表于 2014-6-5 16:11  我也吃中药的哈,天天早上晚上就是煎药。。。。。

你吃的什么中药啊?

就是一些伸筋草、羌活、陈皮、、、、好多,应该是袪风湿的吧,还有中成药夏无天、正清风痛宁、追风透骨胶囊,吃了一个半月了,还是游走疼。

得了此病,心里觉得好累,努力想走出去。

邱邱 发表于 2014-6-13 10:05
我现在发病至今1个半朋多了,没有红肿,指标也超正常,一直吃煎的中药加一些中成药,现在到有所好转了,早 ...

指标都是些什么指标?若是怀疑类风湿就应该查一个相关抗体,如:抗CCP等
早早期类风湿也有症状表现不明显,游走性疼痛、大关节反应,这种属于不典型类风湿关节炎
但也有过性风湿,指标不高,药物治疗后自然好转
所还是得要注意身体症状表现,查体,尽快确诊,抓住最佳“治疗时间窗口”,这样即便是类风湿,预后也会良好,相反,东治治西看看,或中药慢慢调理,那样若真是类风湿的话就耽误了控制病情的最好时期。