爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[治疗] 关节镜后2个月

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
飞翔海鸥 发表于 2014-6-14 14:06
赶紧上RA药呀!是不是刚做过手术,不能上免疫治剂!

都吃上半个多月了

细细想来,吃药这2年,双膝和双手肘,右脚踝缝隙其实一直都有变窄。只是和以前没正规治疗时有翻天覆地得变化,但实际上吃上了很多地方还是控制的不行

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-13 08:44
你的那主题贴里我问你的膝有没有做核磁或者ct,其实就是想了解一丁小曰本那边的医生有没有给你关节镜手术 ...

不动的时候就是感觉胀痛,然后按一下就像淤青那样痛,走路走会儿就好像有根筋扯着整条腿痛,有时候也觉得要骨折一样。。。昨天去找了个东大的医生看他说我的情况算比较厉害没有控制好的,下周去拍CT但是好像不是拍膝盖。。。我还没问他关于关节镜手术的看法,下周去问问。有时候多吃点激素止痛药啥的就感觉没那么肿,但是还是很肿啊。最近停药将近一个月了,不吃药只吃激素还是不行啊,能肿的地方都肿得狠厉害,下周开始应该可以开始吃药了,我多问问医生吧,最近下颚开始不舒服,吃饭嚼东西费劲得狠,医生说这个吃上药会好很快的。我觉得我还是没找到好医生有些耽误了。。之前淋巴肿新的医生说是甲氨蝶呤的影响而不是生物制剂,而之前那个医生说这可不知道。。反正也把我弄得晕乎乎了。。想说尽量不做手术能用药来控制住就好,哎,有时候自己不成为半个医生还真不行啊。。谢谢你每次详细的建议哇~~

锻炼,一定要复健锻炼,否则,真是白做了。
你的膝关节看来远比我想象的严重,清理术清理骨质碎屑,并不是修复了已被破坏关节组织软骨肌腱等,肯定不能把它想象成置换了一个关节,功能完全恢复了
机体的复原,如同矫正器,要把一个已错位生长的再置回正确位置需要努力去纠正,而不是任它滋长,关节镜术给了机体一个自我修复的条件和机会,得要把握。

是呀,得严格按医嘱方式方法多锻炼。
小妹妹你每天左膝锻炼的时侯还很痛不?左膝发热应是还有炎症,你动作慢点锻炼,炼一会就歇会间断练习。膝痛真是辛苦了。
你因停药病情有所加重,复药才半个月,慢作用药还没起效,需不需要加激素桥接一下?正是需要锻炼的时候,一定要加强控制减轻炎症。
我前段时间因肝功问题减药太多,一个多月后有点症状出来了,然后我又加回点,一个月后,症状才好转至渐消失。所以小妹你也不要太着急,能询医生制定更好更强的用药方案最好。

chinnkei 发表于 2014-6-14 17:27
不动的时候就是感觉胀痛,然后按一下就像淤青那样痛,走路走会儿就好像有根筋扯着整条腿痛,有时候也觉得 ...

不客气啊^_^
那你就先弄清淋巴结及肾脏的问题,其实除了可能的药物副作用,免疫系统病也会有可能发生这样的问题的。
然后建议医生给膝做个CT或核磁,先了解下膝内情况再说。感觉你全身症状不重,就是这个膝问题最大。
如果可以靠药物控制而不用做手术那是极好的。我的左肘曾一直硬性肿大两年多,胳膊弯着怕穿短袖,屈肘受限,估计是滑膜增生引起,后来加药,慢慢肿大减轻胳膊可以伸直了,现在已完全恢复正常。所以要有信心,加强治疗。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-14 21:43
是呀,得严格按医嘱方式方法多锻炼。
小妹妹你每天左膝锻炼的时侯还很痛不?左膝发热应是还有炎症,你动作 ...

哎,怎么说呢,正规治疗这2年来,双膝和右手肘就一直特别热。我指标向来都挺好,但c反应蛋白和血沉一直有点高,但只是高出正常值一点点。
我是典型的症状严重,指标几乎可以达到完全正常的。
我们这医院抗CCP不过是显示阴性还是阳性。
本来打算换药,想来艾德辛已经是起效最快的了。下周二我一定去复查一下,加药想办法消炎止疼。

不小心话又说重了,小妹妹宽心啊
还是彩虹说的对,控制病情最重要,没有控制好炎肿,锻炼也是徒劳无益的
激素和消炎药都可考虑上,我术后用过“迈之灵”这个药,医生开的,可以査查看是否适用。
多注意劳逸结合,祝康复顺利。。(发不出表情喃?)送花

健康宝宝 发表于 2014-6-15 01:10
不小心话又说重了,小妹妹宽心啊
还是彩虹说的对,控制病情最重要,没有控制好炎肿,锻炼也是徒劳无益的
...

你说啥重话了?我返回去仔细看看也没什么重话啊!
我好奇你怎么这大半夜的还没睡呢?跟我一样失眠么?还是在国外有时差?

woaiwoziji 发表于 2014-6-15 05:10
你说啥重话了?我返回去仔细看看也没什么重话啊!
我好奇你怎么这大半夜的还没睡呢?跟我一样失眠么?还 ...

你和宝宝真是一对夜猫子^_^
宝宝凌晨两点还在给小妹妹回贴,真是热心细致啊,难道宝宝真在国外?^o^