爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[治疗] 最近一直很疲乏

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年春天是冬天 发表于 2014-6-27 13:13
觉得彩虹说得有道理,估计还不光是类引起的乏力,贫血了也是会乏力,爬楼梯都喘气,我子宫肌瘤引起贫血时也 ...

子宫肌瘤也会引起贫血啊?那是怎么个原理

woaiwoziji 发表于 2014-6-27 13:44
我妈病时,我让男友买了各种米,我自己看着弄,就是我自己吃,做一点,我能连续吃好几顿。

有次男友听 ...

你买点就好了 一个人吃能吃多少呢 你煲段排骨汤啊 猪蹄汤啊 都可以~~~

看你说一天争取2顿饭心里挺不是滋味的
你用电饭锅熬粥吧,各种颜色的豆,各种颜色的米都可以放,还有红枣,枸杞,芝麻啥的,品种多点,这个也比你泡方便面买现成的小吃有营养的

你用电饭锅熬粥吧,各种颜色的豆,各种颜色的米都可以放,还有红枣,枸杞,芝麻啥的,品种多点,这个也比你泡方便面买现成的小吃有营养的

吃点补铁的药,我做完手术医生开了那药,后来查血没问题就没吃了

我上星期虚弱一次,才缓过劲。分析了好几个原因不太确定。浑身虚弱无力,那种感觉好像是每一丝肌肉都虚弱,腰膝酸软,脚踝也酸软无力,那天总是饿,不停的吃东西还是感觉胃里空空的,手心脚心又像以前一样在吸凉气,穿着棉拖鞋都感觉脚心凉,缓了好几天这两天才算好了,我深深的感觉人体在虚弱时外寒特别容易侵入,保护好人体内环境很重要。所以小爱,我感觉保护好身体正气对于类风湿的改善太重要了。自己再艰难都要争取保证准时吃饭,尽量吃好些,煮几个鸡蛋准备点红枣放身边,泡点黄芪水喝。

candynesss 发表于 2014-6-27 14:31
你买点就好了 一个人吃能吃多少呢 你煲段排骨汤啊 猪蹄汤啊 都可以~~~

我出不去门啊

candynesss 发表于 2014-6-27 14:31

买排骨猪蹄的地方,离的很远,正常人快走一个来回也得20分钟以上,更别说我了,挪都挪不到。
而且猪蹄和排骨很贵。。。

小爱,你把地址电话私信发给我,我买点红枣给你,托人买点鸡蛋,煮开水放几个很省事,保证一天两个蛋,义工来了让帮你煲点粥,那怕吃上两顿呢!

霁月 发表于 2014-6-27 15:19
你用电饭锅熬粥吧,各种颜色的豆,各种颜色的米都可以放,还有红枣 ...

是,就随便做点红豆薏米粥吧。家里没枸杞,就简单弄2样放锅里就行