爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫罗兰lyh

[治疗] 怀疑类风湿,结果还没有出来,心情很紧张。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生也没有说的那么明确,但开的药是治这个的。说后展下去就是类风湿了。哎,愁死了。

昨天又去看了专家,开药 来氟米特和 法能,算是基本确诊

紫罗兰lyh 发表于 2014-8-2 11:48
昨天又去看了专家,开药 来氟米特和 法能,算是基本确诊

如果是类风湿的话,这药吃多久会有作用呢?
反之如果有作用就能证明明确诊没错吗?

大概要2个月吧,我也不清楚,医生说一个月查肝肾功能,血常规,如果没事就继续吃6个月,忘了问他6个月吃完要不要再吃了,反正我也不报侥幸心理了,不是这个病还会是什么病,反正都不是

什么好病。只希望能控制住不发展了。

你6月份才有症状的吧,我觉的有些人早期指标都正常的情况下,医生的确不好确诊,只能等病慢慢发展,症状典型了,医生才给确诊的。。。。。。

我是刚开始各关节轮流疼痛,不肿不红,化验都正常,医生说没事,是冻着了,注意保暖就行了。疼了4个月以后,再化验就全变阳性了,确诊为类风湿。

医生主要看的症状,食指掌指关节肿,还有手腕核磁共振确诊的吧。

紫罗兰lyh 发表于 2014-7-22 16:17
上周做了双手腕核磁共振和骶骼关节cT,拿给医生看了,也说没问题,看不出类风湿,结论是反应性关节炎,

双腕核磁报告上,有没有写有滑膜炎,滑膜增生的描述?

如果双腕有滑膜炎、滑膜增生,你肯定就是类风湿,没跑;如果没有,但症状又有逐渐加重的趋势,可进行动态影像跟踪,也就是说七八个月后再复查双腕核磁,若再没有异常影像,可彻底排除类风湿。