爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chinnkei

[治疗] 我爹逼我去湖南怀化那个类风湿研究所我不想去,已吵吐血

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
chinnkei 发表于 2014-8-5 20:38
现在说什么都晚了。。我为什么生病还各种没办法好好看病。。我好难过。。明天去那个医院看看,你说短时间 ...

你已经住院了?
如果在急性期大剂量激素冲击治疗也是可以的,不知道你现在的情况,我02年住院时就曾两次大剂量输液甲强龙,出院后口服4片小强,那会只能拄拐走。四个多月后就彻底扔拐了

你是不是经济不独立,那就和你父亲好好沟通,把吃雷公藤的严重后果和他说,他也不希望女儿又添别的毛病吧?
我们也是看着干着急,还得你自己说服家人,别的亲戚呢,有没有能听进去的?

chinnkei 发表于 2014-8-5 19:15
我已经被押过来了。。哎哎怎么办啊。。我爹他们带我去问了下在这里控制好的人。。我仍然觉得是激素。。我 ...

哎   怎么会这样 身体是自己的 好好劝说一下你父亲  

最可怕的是有人中药里掺激素,开始很难发现,我几次上当都是这种情况

霁月 发表于 2014-8-6 11:07
你已经住院了?
如果在急性期大剂量激素冲击治疗也是可以的,不知道你现在的情况,我02年住院时就曾两次 ...

这几天折腾了好多来跟大家汇报下啦.爸爸这边全家人都逼我去那个研究所,没有一个人听得进我的话的,我心想去就去吧反正挂激素水冲击治疗下消肿也未必不可,我不吃她们的药就是了。到时候第二三天我装不舒服回来。于是我伯伯开车带着我和我爸还有我伯母(她去陪床的)到了怀化。一到那个研究所感觉就不正规,就是栋居民楼,一楼摆俩旧旧的木桌子一男一女两医生。女医生姓周,跟她交流病情用药后觉得她很不靠谱,连恩利都没听过。医生很快安排好了病床,我刚躺下护士就来挂水了。我问护士这是不是激素护士说她们不用激素这是补充能量的。。。还有这样的。。。病房里有个红斑狼疮的大妈也挂着水,所有人都是一天五六瓶,都是透明的和黄色的药水。。所以我更觉得有问题。不过心想着反正明后天就回去了挂挂激素消消肿算了。第一天挂完膝盖立马不怎么疼了,肿也消了一些。第一天晚上那个姓周的医生来问我情况,我给她看我淋巴活检的报告她没有一句话懂的。。让我去湘雅问问医生。。我说我想拍一下右膝盖的核磁共振,她说明天开单子去怀化中医院做,她们这没设备。于是第二天一大早就去怀化中医院了。在那里排队等拍片的时候遇到当地的一对夫妻,男的是老师,看起来是当地有点身份的人,他跟我聊了聊后发现我们居然在那个坑爹的研究所看病,立马急了,说他岳母就是被那里害得内脏全坏了,还不得不吃他们的药。他说看我这么年轻奉劝早点回去正规治疗。我说不是我,是我家里人逼我来的我也不想。他就开始做我伯母的工作,还带我去找怀化中医院一个很厉害的医生让我去交流交流。那个医生知道了我的情况后也开始做我伯母的工作,让她跟我爸说,要尽快正规治疗。那个医生不建议我用来福,说副作用比甲还大。他还说如果想在他这里看中西医可以安排住院。不过我们觉得怀化离家太远了还是决定回长沙看。从中医院回到研究所我直接说胃痛(其实真的胃痛),脚踝也肿了,要出院。那里的医生看情况可能也觉得治坏了吓到了,立马同意我出院。伯母跟家里人说了情况也转述了中医院医生的话,可是我爸他们仍然坚持要我留下来治疗。那边的亲戚轮番打电话来劝我,还找了我朋友来劝。。我真是不能理解我爸为什么这么顽固,我都发了因为输液而肿大的脚踝给他看他还让我留在那。。不过我不管这么多直接让我伯母去买火车票准备回家。于是坐了八小时终于又回到家了。回家后跟妈妈商量决定立马去湖南中医一附看医生。因为妈妈只有周末有时间,我就立马约了周六的王莘智医生。王医生看了我的检查单询问了病情把我吃的泼尼松换成甲泼尼龙,来福加到两颗,开了钙片,还有十副中药。我的左膝盖拍核磁显示半月板开始变薄,骨髓水肿,已经有破坏了。拿完药开车回家,一个上午就看完了病,包括开车来回的时间。想想在日本各种奔波各种预约各种看病麻烦真是想哭啊。回到家我爸仍然不屈不挠想方设法让我回去怀化治。。。不过他再怎么发脾气我也不管他了。可能因为激素减量了,今天早上一起来就各种痛,头也发晕,赶紧吃点东西吃了药才好一点。之前一天10mg 泼尼松还是不会那么痛的。哎哎先按照医生的指示吃药吧。这几天好累。

木土土 发表于 2014-8-6 14:09
最可怕的是有人中药里掺激素,开始很难发现,我几次上当都是这种情况

对啊,所以她们那里给熬的中药我都不喝

candynesss 发表于 2014-8-6 13:42
哎   怎么会这样 身体是自己的 好好劝说一下你父亲

劝不通,我已经放弃了。不理他就是。

chinnkei 发表于 2014-8-10 11:54
这几天折腾了好多来跟大家汇报下啦.爸爸这边全家人都逼我去那个研究所,没有一个人听得进我的话的,我心 ...

小妹妹,我们那个时候确实是环境的问题,没有什么药可以控制,所以有病乱投医,走了无数的弯路,留下太多遗憾。
现在条件那么好,就没必要折腾了,正规治疗,而且你早期,会控制得很好的。

摇曳 发表于 2014-8-10 12:04
小妹妹,我们那个时候确实是环境的问题,没有什么药可以控制,所以有病乱投医,走了无数的弯路,留下太多 ...

嗯嗯我也是这么想的,可是我一直正规治疗也没控制好,发病是从大关节发病的,老是不消肿也好难受呜呜

chinnkei 发表于 2014-8-10 12:18
嗯嗯我也是这么想的,可是我一直正规治疗也没控制好,发病是从大关节发病的,老是不消肿也好难受呜呜

没控制好,可以加大药量,会慢慢好的