爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 木土土

[治疗] 得病30多年用药的经历和体会

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
与华同安 发表于 2014-8-5 18:29
15年前对此病一点概念都没有,所以耽误了。哎。。。。。

别灰心,从现在开始正规治疗,还能缓解,至少可以减少致残的程度。

嫣然心 发表于 2014-8-5 19:04
土土是不是置换了膝关节?

是的,已经置换了七年效果很好。

飞翔海鸥 发表于 2014-8-5 19:52
期望我30年后能像您这样!

会的 ,坚持,会比我还好。

霁月 发表于 2014-8-5 20:13
目前你服用的药能维持就不要换药,以免你复发时无药可用。
我现在也有点担心这个问题,谢谢你的经验

不客气,这病很难缠病程长,不得不考虑这个问题。

如茹德水 发表于 2014-8-5 21:20
请问,你服的药是医生开的还是自己买的

开始因为对此病不了解都是医院开的,随着时间的推移病程的延长,对此病也有了大概的认识,尤其对自身的情况也比较了解了,便自己买药吃了,当然拿捏不准时还是要咨询医生。

橡树枪 发表于 2014-8-5 22:42
这个帖子很有借鉴参考价值。

谢谢,共勉

yimei 发表于 2014-8-6 09:00
真好,很羡慕,现在觉得一周才吃一次药真的是很幸福的一件事啊。

没错,感觉还行,也祝你好运

zhuweina 发表于 2014-8-6 09:13
请问土土,您是换完  膝关节后病情变轻了用小剂量的药物控制,还 是换前就可以这么小的剂量控制病情的呢

我手术前小剂量的药就基本能维持了,当然已经变形的关节不可能再恢复,尤其是双膝关节已经严重变形,虽然生活尚能自理但必然会有很多不便,所以才决定做手术,手术期间医生让把治疗类风湿的药停了,待手术完后我因为感觉很好,就没有及时恢复用药,结果导致全面复发,除了换的关节不疼以外,其它关节都疼,我赶紧又重新吃药,这次甲胺大概服了半年才开始见效,期间一直用戴芬加减维持着,现在戴芬早就停了,偶尔吃一片。

zhuweina 发表于 2014-8-6 09:30
刚开始接触正规治疗时,用纷乐青霉胺还有三颗小甲,控制的挺好的 。现在重新用纷乐就感觉不到效果了。

是的,需要比以前多的多的时间才能显效。

摇曳 发表于 2014-8-6 10:00
土土,说说你置换关节以后,怎么锻炼的可以吗?

置换完后第二天医生就要我下地,并开始锻炼,医生要求的主要动作是,平躺在床上,腿伸直自主往上抬10公分左右,脚趾往后用力坚持10秒放下,每天反复做100次。开始自己抬不起来就要别人稍给一下力抬起来,逐渐自己就能抬了。再有是腿弯曲坐在床边,然后大腿不动小腿伸直脚趾往后用力坚持10秒放下,也是每天100次。再有就是坐 椅子上腿顶床边,练习弯曲,开始脚踩地不动,膝盖往前顶(床边),坚持10秒,每天100次,待很自如后脚下加一块砖,重复以上动作,而后循序加砖,至4块就很好了。其它动作就是自己根据自身情况练了,尤其是走路。其实待这些动作练到一定程度自然就可以很轻松的走了。祝你早日康复。