爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[治疗] 下肢出现紫癜

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2014-8-14 10:30
我腿上有几个地方能看见一小片紫色的细细的血管,不知道你的是啥样的?

估计跟你的一样。

gaowawa 发表于 2014-8-14 09:23
不是激素的副作用吗?激素纹也是紫色的。

这个我确定不是。

摇曳 发表于 2014-8-14 09:45
我有激素纹,紫癜啥样呀?上个图看看

你见过容嬷嬷吗?
你吐点口水在食指和中指跪那儿,然后死劲往你腿肚子上夹几下。
要用力!
然后过两个小时或半天观察你的皮肤——就是这个效果。

莲的心事 发表于 2014-8-14 11:59
紫癜一般是在下肢。你说的我明白,就是偶尔有一块青紫。毛细血管破裂造成的。没那么可怕。我的挠痒痒多了 ...

我百度出来的图片是满身红点红斑的。我是起了几块红班,每块上面好多小红点,像青春痘那种的

那你说的这种情况我没有,是我误会了。你最好问下医生

梅雪 发表于 2014-8-14 12:09
我百度出来的图片是满身红点红斑的。我是起了几块红班,每块上面好多小红点,像青春痘那种的

那你说的 ...

好的。。。。。。

那应该问题不大吧,我的观察好久了,一直没啥变化就没管他

大入物 发表于 2014-8-14 10:38
无图无真相。。。。。

真相在33楼。。。。。。。

我以前膝盖下面长过 紫绿色。后来好了没管 现在大腿是红点点点

我被误诊了一次紫癜,皮肤科医生告诉我一个办法:你压住你身上的红点,如果变色了(红色转白色)就不是紫癜,紫癜压之不变色的。。。

补充内容 (2014-8-14 14:58):
我是湿疹,被风湿科医生误诊成紫癜,被告知紫癜如何凶险要引起肾病。。。吧啦吧啦!弄进去住院检查,。。。皮肤科医生来会诊一看说是湿疹。。。人差点被吓得不正常了!

莲的心事 发表于 2014-8-14 12:08
你见过容嬷嬷吗?
你吐点口水在食指和中指跪那儿,然后死劲往你腿肚子上夹几下。
要用力!

哈哈,早先发烧嗓子疼被揪过一次脖子,尼玛揪得真疼(也没好转)

我胳膊肘有几处,应是色素沉积,有时会变化(当然不是短时间),早先左胳膊有一块,现在没了。就是紫红色(不鲜艳),不疼不痒