爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 梦涵

[治疗] 看到蛋挞发了个大脚指的贴,我也发一个,希望不要吓到朋友们

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也好希望停激素!

小小辣椒 发表于 2014-9-8 01:16
彩虹姐,为了怀孕我停药了,现在右手食指关节肿,不能弯曲到底。看见关节旁边突一点出来,不知道等生完宝 ...

你不会把纷乐和激素都停完了吧?以你的药量,他们不影响怀孕的。如果实在心里担心,也要等怀孕了才缓停药,以免战线拉得太长发生病情反复。孕后停纷乐和激素,也不会影响你担心的哺乳问题的。多数人病情孕期会缓解而产后却会复发。愿你早日好孕.
至于这个手指会不会变形以及变形程度都很难说。关节旁突一点如果是粒状有可能是风湿结节,如果表现为骨性外突,就有变形的可能。孕期缓解的话,手指消肿,那就没多大问题了。

我的类风湿是脚掌先发病的,现在大脚骨有点突出了,估计慢慢也得发展成你的这样。

与华同安 发表于 2014-9-7 22:43
跟我是同一年发病的,你手指还好吧,我的手指像鸡爪了。

我左手没什么,右手小指弯了,中指细很多。
你脚还好吧?

喜羊羊 发表于 2014-9-7 22:14
变胖不是我想要的

胖的打不住了

小姑娘都爱苗条,但羊羊还好吧,不算胖,正好。

陀螺 发表于 2014-9-8 09:19
我的类风湿是脚掌先发病的,现在大脚骨有点突出了,估计慢慢也得发展成你的这样。

坚持服药,控制病情,就不会再变形了。

梦涵 发表于 2014-9-8 15:10
小姑娘都爱苗条,但羊羊还好吧,不算胖,正好。

好吧  正好正好

真希望科学家早日研究出来治愈类风湿的药物。

梦涵 发表于 2014-9-8 15:08
我左手没什么,右手小指弯了,中指细很多。
你脚还好吧?

这段右脚拇外翻处晚上都在痛,痛是不是就在变形中呢?

与华同安 发表于 2014-9-12 21:33
这段右脚拇外翻处晚上都在痛,痛是不是就在变形中呢?

有点痛,应该就有变形的可能,不痛才不会变形。