爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 贫血会加快骨质破坏

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
喜羊羊 发表于 2014-9-9 22:50
因为刚刚得病时候胃口不好  人在一个月内瘦了15斤  明显的营养不良啊

羊羊也受苦了

今年春天是冬天 发表于 2014-9-10 11:40
嗯嗯谢谢霁月,看来飞蚊的症状可能和类无关。

飞蚊症常见吧,我身边一个同事也是飞蚊症,她是玻璃体浑浊。
去医院检查一下眼睛。别担心。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-10 11:33
133,真好。
有一次我是98,问了医生,医生很不屑,说女的98算正常的,很常见。所以,好象咱们100左右都 ...

呵呵,我也觉得98可以了,女的每个月还有那个,哈哈,失血本来就不少,

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-10 11:44
飞蚊症常见吧,我身边一个同事也是飞蚊症,她是玻璃体浑浊。
去医院检查一下眼睛。别担心。

谢谢彩虹,呵呵我表弟有个同学是狼疮,首发症状就是飞蚊,当时没确诊狼疮,在没控制前就飞蚊加重直接看不到东西了,后来做了玻璃体切割,用免疫抑制剂控制住了,所以现在关节觉得还可以就关心下飞蚊的问题,哈哈可能我也有点草木皆兵了

今年春天是冬天 发表于 2014-9-10 11:45
呵呵,我也觉得98可以了,女的每个月还有那个,哈哈,失血本来就不少,

哈是的。
这次体检,我身边有两位男同事,还有我老公,血红蛋白都超标,170左右。赶紧问医生什么问题。呵呵,太高了也担心呢

今年春天是冬天 发表于 2014-9-10 11:50
谢谢彩虹,呵呵我表弟有个同学是狼疮,首发症状就是飞蚊,当时没确诊狼疮,在没控制前就飞蚊加重直接看不 ...

系统性红斑狼疮侵犯眼睛比较厉害,侵犯率好象有百分之二十五呢。
狼疮侵犯眼睛严重的会导致失明。因为有的会引起玻璃体出血、视网膜出血或有棉絮状的渗出物等,所以会出现严重的飞蚊症表现。
咱们类风湿不会引起这么严重的眼疾的,放心吧。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-10 11:16
贫血如果不厉害的话,比如血红蛋白90以上,食补应该就可以了。
只要食欲好,吃得香,注意营养、荤素搭配 ...

感谢彩虹的详细回复,辛苦了。
每次抽血都是四罐,我妈是看到都头晕了,然后每次抽完都说要补补血。

霁月 发表于 2014-9-9 20:00
以前康友说过五红汤,就是用红枣,花生,红豆,红糖,枸杞煮水喝,说是效果不错,你可以试试看

好 收了,回去试试。

雨儿叮咚 发表于 2014-9-9 20:00
我也贫血,吃铁剂血红蛋白马上就正常,一停就又贫血,断断续续快一年了,现在关节又有复发的症状,真是苦恼

只靠吃铁剂不行,平时得加强营养,控制住病情。你是不是饭量小啊?我前些年食欲差,经常吃吃善存片,有时还会在贫血的临界徘徊。现在食欲挺好(估计是减了小甲的原因),每天一到两个蛋,肉、蔬菜、水果也必不可少,吃多多,不贫血,还胖了几斤。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-10 11:35
非常羡慕!估计你从来都没贫血过,吃货妹妹

是啊  我几乎一直都是营养过剩