爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[治疗] 何去何从。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2014-9-16 16:12
我最喜欢一上来给用mtx的医生

今天那大夫这样说的,她说她给年龄大的患者开MTX,年轻的还是爱诺华好。。

阿唐 发表于 2014-9-16 15:59
不知道啊。跟你情况挺类似的,没有什么症状。不吃药不安心,吃了药又怕副作用。唉。。。。

我现在跟你情况类似,不过以前可是浴火重生了一把,嘿嘿。。

其实能感觉到大夫对我这个十四年的患者保持这个样子,还是比较有点佩服的,因为看指标我也不属于百分之五自行减缓那种,,她认为我锻炼干预变形是有效的。

第一个开单大夫没看我手,光看脸色肢体甚至认为我十四年类风湿是不是误诊了。

说不定你用最少的西药能控制到最好。本来感觉你不重呢。试试一粒小爱。

莲的心事 发表于 2014-9-16 17:36
说不定你用最少的西药能控制到最好。本来感觉你不重呢。试试一粒小爱。

嗯!我现在也这样想的。。以前重,现在确实不重了。

ava 发表于 2014-9-16 17:55
嗯!我现在也这样想的。。以前重,现在确实不重了。

Ct咋样呀     

爱娃你RA十四年都没用过西药吧?所幸只用中药摸索着治疗,效果也不错。你可能心里抗拒西药。一粒来福基本是最低计量了。副作用会有,但没那么可怕。如果你决定加一粒来福或羟氯喹,那就要先卸下畏惧西药副作用的包袱。针对你现在的指标和症状,如果是我,可能我比你还纠结。

我要是爱娃我也纠结,真不好选择。

大入物 发表于 2014-9-16 16:12
我最喜欢一上来给用mtx的医生

对!其他的都是垃圾!绕来绕去的那些家伙还不是为了多骗点钱,呵呵

摇曳 发表于 2014-9-16 18:23
Ct咋样呀

CT星期四才出结果。。

照CT时女大夫让我把胸罩脱了,因为有钢圈,,让我到CT机后头脱能避开玻璃里操控机器的男大夫。。照完机器穿的时候才看到,我之前脱得时候正对着墙上的摄像头,我去。。

最怕发烧 发表于 2014-9-16 18:31
爱娃你RA十四年都没用过西药吧?所幸只用中药摸索着治疗,效果也不错。你可能心里抗拒西药。一粒来福基本是 ...

你说对了,我就是纠结这个。。其实我现在对一粒爱诺华副作用不是太纠结,纠结的是症状和指标。。目前未来类风湿是否会发展到内脏和爱诺华的副作用,,一样的不可知,,似乎爱诺华的副作用比类风湿发展更明确点。。