爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 云hon

[治疗] RA四肢肌肉萎缩怎么办啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
云hon 发表于 2014-9-26 09:17
肌肉萎缩什么都不影响吗?会不会无力?

不会吧,严重了肯定无力呀

摇曳 发表于 2014-9-26 09:10
我120,老大175,反正差不多吧

我去,你才175
我173、4左右吧,哼

大入物 发表于 2014-9-26 09:19
我去,你才175
我173、4左右吧,哼

你偷偷减了,就是这两天不吃饭,我其实也差点120

大入物 发表于 2014-9-26 09:16
这种萎缩是因为不用造成的,叫废用性肌肉萎缩。。不是通常听到的挺可怕的那种神经啊什么的导致的。
这种 ...

谢谢你耐心的解答。我现在关节不怎么痛,今早各种锻炼做了个把小时。你知识面太广了,貌似没有你不知道的,真想看看这么睿智的老大会帅成啥样?

大入物 发表于 2014-9-26 08:45
不会吧,你怎么可能没萎缩的,看来没有什么关节长期剧痛过

我俩胳膊全肌肉萎缩,一条胳膊一直跟十岁左 ...

那你胳膊症状怪严重的,不只是关节、可能肌腱也受累了。胳膊一定是经过了不少几年的病痛折磨。
我以前双肩痛过几年,经常半夜爬起来坐着活动肩,没法睡觉,有时穿衣梳头等都异常困难,前段时间又痛过些天。双肘也肿痛过,特别是左肘,肿痛到无法伸直两年多。双手腕比较严重些,02年去仁济的时候,就诊断关节间隙狭窄了,后来也曾经常疼,一直是曲度受限了,但不影响做任何事,仔细看,右手腕有一点变形。但我的胳膊没有肌肉萎缩,那两年胳膊伸不直的时候我是刻意地每天拉伸、屈曲锻炼的,幸运的是当时肘已经不是很疼了,只是还有点肿大,滑膜增生了,伸屈受限。持续的长期剧痛没有。经过有效治疗及锻炼,肘恢复正常。
我的双膝肿过好几年,中间也有过短期好的时候,也不是连续地一直剧痛,曾经有过两年老是肿着,但不是特别疼,可以走路,特意地因为膝疼在家休息的天数很有限,基本就是每天经常走动着,可能锻炼有些过度,右膝半月板伤过。所幸没有造成肌肉萎缩,膝也恢复到正常。
除了积极控制,锻炼还是很重要的!

这种萎缩是因为不用造成的,叫废用性肌肉萎缩。。不是通常听到的挺可怕的那种神经啊什么的导致的。
这种 ...

“我有过很严重的时候,几乎一天到晚动不了,那样很快就萎缩了,几个月甚至半年吧。关键是其后一直控制不了,压根没有给它复原的机会”
真的为你感到心疼!老天真是残忍!

这种 ...

是呀,重点还是控制类风湿。
症状重,疼得不能动,怎么锻炼?
真是受苦了

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-26 09:32
那你胳膊症状怪严重的,不只是关节、可能肌腱也受累了。胳膊一定是经过了不少几年的病痛折磨。
我以前双 ...

今早上开始锻炼啦。我这段时间一直情绪不佳,有点自暴自弃的。应该像你们学习。

云hon 发表于 2014-9-26 09:40
今早上开始锻炼啦。我这段时间一直情绪不佳,有点自暴自弃的。应该像你们学习。

锻炼,得适当锻炼,不要过度,并避开滑膜炎急性期。
每天最好不要全部集中在一个时间段里持续锻炼过久,得分散着锻炼,每天时常动,或者分几次锻炼,每次二十分钟到一小时的样子就行了。

这种 ...

睿智的大人物你好,我是新来的,得类风湿七年了,以前没病的时候1米62,95斤,现在1米57,73斤,可以说是骨瘦如柴。我不知道这是不是肌肉萎缩。请问该怎样判断呢?