爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 陀螺

[治疗] CCP居然正常了,不敢相信。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

这是今天让我最高兴的一句话了

在换家医院查查看呢,我2014年5月在重庆三军医大查的CCP是843  ,9月在中大三院查的是194,我也搞不懂是真的降了还是不同医院查出的结果不同哦,在迷糊中呢

在换家医院查查看呢,我2014年5月在重庆三军医大查的CCP是843  ,9月在中大三院查的是194,我也搞不懂是真的降了还是不同医院查出的结果不同哦,在迷糊中呢

makkl 发表于 2014-11-4 17:55
在换家医院查查看呢,我2014年5月在重庆三军医大查的CCP是843  ,9月在中大三院查的是194,我也搞不懂是真 ...

是啊,我发现每一个医院的化验结果都不一样

看来我也要去查查,看降了没

亲们,我第一次化验1000多,今天结果出来27,中间两年时间。类风湿三项以前都上百,现在21.5。

墨子妈 发表于 2014-12-1 20:26
亲们,我第一次化验1000多,今天结果出来27,中间两年时间。类风湿三项以前都上百,现在21.5。

恭喜啊!能谈谈怎么用药吗?谢谢。

makkl 发表于 2014-11-4 17:54
在换家医院查查看呢,我2014年5月在重庆三军医大查的CCP是843  ,9月在中大三院查的是194,我也搞不懂是真 ...

ccp有几种不同试剂盒,各医院用的不一定相同。主要看ccp值比试剂盒标识的正常参考值上限高多少倍来判断

康复乐 发表于 2014-12-1 20:50
ccp有几种不同试剂盒,各医院用的不一定相同。主要看ccp值比试剂盒标识的正常参考值上限高多少倍来判断

我在前后在三家医院查过4次CCP上限都是25,可是结果却相差很大。