爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 汇报最近十天“停药”情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-19 10:49
谢谢姐妹们的关心!
还有,我瞎捣乱说自己也停药了,得到了几位友友的衷心祝贺,哈哈。
好吧,我把最近一 ...

不愧是老类者分析很对头
停药十天不算停药哈
所有药物起效慢必定作用长.免疫抑制剂尤其是。
以青霉素为代表的抗革兰氏阳性球菌这一抗生素大家族主要针对阳性球菌
而琏球菌是引发扁桃体炎.肺炎.上呼吸道感染的主要细菌.用青霉素头孢类细菌敏感抗生素当然效果明显。
你因摘掉扁桃体.少了一个门户屏障.一感染就轻易肺炎了
再说就又要引起中西医争论了
免疫抑制剂是化疗药,化疗伤人阳气.放疗伤人阴津
所以还是说过的老话;在用免疫抑制剂祛邪的同时要注意养生扶正(免疫力)
使自已有本钱抗得住化疗药的毒付反应

康复乐 发表于 2014-11-19 13:24
小花,如果只是嘴唇上而不是嘴唇内的化脓,可以用无菌棉签沾碘伏消毒后,上点金霉素或红霉素眼药膏

嗯嗯,是嘴唇上一大块化脓……姐姐用药量少,真是羡慕啊……向你靠起。家里正好有红霉素眼膏,晚上洗漱干净睡觉时再涂。我喝超多水都没用哎。

我上回肩膀疼医生建议我打几天青霉素的,我一直没打。我隔壁单位一个人类风十年,每次复发都到厂卫生所输青霉素对她有效。想想急性期是有些作用的。对了我当年刚得类住院也输青霉素,那时抗o高,血沉高,合并风湿的

我有一次发高烧也是,全身关节都不疼了……

恭喜彩虹!愿好人一生平安!
我记得我刚得病那会,在广州中医药大学第一附属医院医生也是要打长效西林(是这个名字吧?),我觉得我打与不打关节好像没什么区别。打过两三个月,自己停了。现在想想停得还真对

我现在很想查一下,当时我用的药是哪一种,两次都有效。我曾问过风湿科医生,他没有肯定,说你自己观察一下看。他还说了其中我用的一种药。我似乎记下来了,现在忘记了。我真糊涂。今天去翻病历本,又没找到。

有年夏天在国内,因为腹泻打了点滴,打完了浑身都轻松,疼痛的关节都没感觉了。

祝好!我一个同事类风湿,用水芹菜敷关节治类风湿,过敏起了一身水泡,在医院输一周液,类风湿居然好了,有六七年没用药了,她感叹:不幸中的万幸!她说当时一身水泡,脸上也全是,太怕人了。时间长了,她不记得当时输的什么药了。

康复乐 发表于 2014-11-19 12:57
恭喜彩虹康复!
抗生素我们这里的医院都不主张长时间用,以免二重感染。
头孢我们一般和替硝唑合用,因为 ...

谢谢!
长期用抗生素容易菌群失调,引发厌氧菌感染,有时是得联用甲硝唑或替硝唑。
我这还不算很长期用抗生素。再吃几天药,就没事了。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-19 21:26
谢谢!
长期用抗生素容易菌群失调,引发厌氧菌感染,有时是得联用甲硝唑或替硝唑。
我这还不算很长期用 ...

不客气。
其实长期抗生素的菌群失调主要是真菌感染居多而不是厌氧菌。我们医院一般是头孢与替硝唑合用治呼吸道感染,左氧与替硝唑合用治妇科炎症。
支原体感染好些人用阿奇霉素无法转阴,我们推荐多西环素