爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康的家园

[治疗] ccp高是难治性类风湿吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhouqing 发表于 2014-12-4 23:00
请问:我的ccp原来查过是30多(标准是0-5),RF特别高,病情厉害时达到过好几千,病情稳定关节不疼不肿的 ...

别太担心。你的CCP为标准值的六倍,不算很高。只单项RF特高(我有一网友,当初RF4000,估计跟你差不多,后经治疗降下来了),而且又已控制下来,达到300-500的常见值,结合炎性指标正常,说明你控制得还可以,不会预后差的。
RF降得慢,要有耐心。坚持治疗,会越来越好的。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-12-5 08:30
别太担心。你的CCP为标准值的六倍,不算很高。只单项RF特高(我有一网友,当初RF4000,估计跟你差不多, ...

谢谢!,现在又对自己有点信心了,有信心的时候感觉好多了。希望大家老了以后病情都变得缓和下来,都可以有一个正常的老年生活。憧憬啊1

风雨之后见彩虹 发表于 2014-12-4 22:13
你是不是看错了?
类风湿阴子是9的话,就为阴性,不可能为+

不好意思,那个加号是我按错了懒着没删不代表阳性

平安结 发表于 2014-12-1 21:56
我确诊后马上就住院检查所有项目,进一步确诊为单纯急发早期类风湿, 输液云克,红花一个礼拜出院,膝盖 ...

谢谢,上周开始医生让我加药从每天一粒来氟加成每天两粒来氟,正在等待好转!相信经过正规治疗一定会控制住的!我们一起加油

抗CCP>1600  已经一年多没有查了 ,因为前两年每次一查还是一样没有一丁点降低的迹象
RF倒是从最初降到正常了,这几天天气冷了布知道怎么的,手上会有些疼痛,烦人的病

好像类合并有干燥的ccp都挺高,是不是这样的?

enkenn 发表于 2014-12-17 16:24
抗CCP>1600  已经一年多没有查了 ,因为前两年每次一查还是一样没有一丁点降低的迹象
RF倒是从最初降到正常 ...

我是啥都正常,就抗核抗体阳性,可身上的症状却汗厉害