爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 免疫抑制剂真的会有耐药性吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
veggies 发表于 2015-1-4 10:59
有问过医生吗?4粒是维持量的,,

没问。我没吃小甲有近半年了。
小甲4粒是常规用量,其实治疗量跟维持量没有严格区分的,得根据病情控制情况调整用药,3粒量长期维持的也不在少数。而我,现在一粒也没用了嘻嘻。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-4 11:15
小甲4粒是常规用量,其实治疗量跟维持量没有严格区分的,得根据病情控制 ...

现在就小爱和?病情控制的怎么样?
好像花明就是吃3粒维持的,

veggies 发表于 2015-1-4 11:24
现在就小爱和?病情控制的怎么样?
好像花明就是吃3粒维持的,

下周看医生,看能不能注射小甲,
小爱加柳氮,欠火候

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-4 11:15
小甲4粒是常规用量,其实治疗量跟维持量没有严格区分的,得根据病情控制 ...

不着急回帖,注意休息哦虹妹儿 ,,

veggies 发表于 2015-1-4 11:28
下周看医生,看能不能注射小甲,
小爱加柳氮,欠火候

我近半年是两粒小爱加小帕四粒。没有小甲小爱时控制得好,再观察,看情况也许我还会调整用药的。
你为什么要注射而不是口服?注射有点麻烦,但效果可能好点,副作用也还会有。如果加了小甲,那么小爱和柳氮得减一样吧?

veggies 发表于 2015-1-4 11:33
不着急回帖,注意休息哦虹妹儿 ,,

呵呵你真体贴,亲爱的姐。我12点去食堂吃饭,这会子不忙。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-4 11:38
我近半年是两粒小爱加小帕四粒。没有小甲小爱时控制得好,再观察,看情况也许我还会调整用药的。
你为什 ...

4粒小甲控制的不错,但后期拉肚子太厉害,医生才很不情愿的改了柳氮2(1000mg),控制不住又加了小爱,
注射是医生建议的,说副作用量积累到了可能还是会有,也许不直接经过肠胃,会好点,
他也不确定,但力荐试一试,我用小甲效果是真心好(呸呸呸)

要自己学着给自己打针,晕啊 。。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-4 11:38
你为什 ...

医生也说注射的效果会比口服的效果好,,

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-4 11:39
呵呵你真体贴,亲爱的姐。我12点去食堂吃饭,这会子不忙。

该吃饭了吧,回聊

veggies 发表于 2015-1-4 11:47
4粒小甲控制的不错,但后期拉肚子太厉害,医生才很不情愿的改了柳氮2(1000mg),控制不住又加了小爱,
...

哦,是这样。
我吃小甲时就从来没拉过肚子,而且也很少听人说吃小甲会拉肚子。
那就听医生的试试吧。
打针不怕,我就给别人打过针,是打屁股的,怕打到坐骨神经上,我网上搜了图,又画在纸上,把坐骨神经很夸张地画得粗粗的,又把可以注射的部位用阴影标注出来,然后才行动的。第一次有点慌,针头轻轻插在皮肤上没敢使劲,第二次一使劲,整个针头都没进去了