爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 太阳雨

[治疗] 有人在吗?帮帮我吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
太阳雨 发表于 2015-3-29 12:09
高州人民医院啊。明天去抽血送广州。哎,我都八九不离十是类了,还抽血,本来就有点贫血。。。现在症状都 ...

我都是今天这里有点痛明天那里有点痛,一会又不痛。我也觉得自己八九不离十了,但是还是想上广州大医院确诊。我还没戒奶,真佩服你的果断。我发病时间比你长,你这么早用药,预后一定很好。

yrr 发表于 2015-3-29 12:32
我都是今天这里有点痛明天那里有点痛,一会又不痛。我也觉得自己八九不离十了,但是还是想上广州大医院确 ...

你还能自己照顾孩子证明发展得很慢吧。最近不照顾孩子了,还是感觉到病情在发展。。。曾经见过类风湿手脚变形的,怕啊,怕才会有求生欲望。我的脚后跟走一会就疼了。。。抱孩子也不能太久,久了也不行。。最怕晚上睡觉了,手脚会麻,会涨,会痛,还热!醒来还得面对晨僵!生怕我忘记得病一样,一大早就提醒我“今时不同往日”!

yrr 发表于 2015-3-29 12:32
我都是今天这里有点痛明天那里有点痛,一会又不痛。我也觉得自己八九不离十了,但是还是想上广州大医院确 ...

我也不算果断的。就是害怕以后以残疾之躯面对孩子,或者怕自己无法面对残疾轻生,怕孩子像我一样没有母亲。我的外婆以前是身子娇弱得病轻生的,我妈是因为怕拖累孩子老公轻生的,而我知道,如果没有母亲这才是拖累孩子!有妈的孩子像块宝啊!不过,外婆和妈妈,我不是同一种病。

还是找大医院,上海仁济和北京协和,比较放心

大人物 发表于 2015-3-28 17:05
飘飘你去当老师最好不过。

我也只会安慰别人的份,自己去也是个多虑的人

yrr 发表于 2015-3-28 16:19
谢谢你!还是先上大医院确诊吧,真是RA的话,该怎样治疗就怎样吧.

不客气,这样想就对了

太阳雨 发表于 2015-3-29 14:08
你还能自己照顾孩子证明发展得很慢吧。最近不照顾孩子了,还是感觉到病情在发展。。。曾经见过类风湿手脚 ...

我也没怎么照顾孩子,都是我婆婆在带。自从生了孩子后,体质都很虚,我都没怎么抱得动孩子了。我的病情也在进展,起先只有晨僵,现在都有肘、膝关节症状了,时好时发,不过我还想坚持喂一个月的奶,不知道能不能坚持。唉,还是时不时感叹自己命苦……原打算喂奶到孩子一岁的。。。只要是我计划的事总会出状况。

太阳雨 发表于 2015-3-29 14:17
我也不算果断的。就是害怕以后以残疾之躯面对孩子,或者怕自己无法面对残疾轻生,怕孩子像我一样没有母亲 ...

是啊,身体好了才能更好的照顾孩子。也许你觉得拖累了家人,但是家人并不这样想啊,因为有爱才在一起,一定会一起战胜困难的。

感觉楼主的病发的挺急,一般急性的反而好控制。关键找个三级甲等的风湿免疫科确诊一下,到底是风湿还是类风湿。风湿就更好控制了。类风湿现在也能控制,就是吃药见效慢,可能三五个月才行。宝宝吃奶粉也挺好的,很多宝宝生下来就开始奶粉的,所以母乳的事情没必要太纠结。把病控制住,宝宝只要有你快乐的陪在他身边就是最好的。这个病跟心情很有关系,低落抑郁的心情容易发病而且不易控制。所以治病先控制心情,有宝宝的妈妈一定要无比坚强,相信自己无所不能。正规吃药,不要担心副作用,类风湿的人都是这么走过来的,加油!

Fongxinyi 发表于 2015-3-31 10:56
感觉楼主的病发的挺急,一般急性的反而好控制。关键找个三级甲等的风湿免疫科确诊一下,到底是风湿还是类风 ...

说得真好,每一句都说到我心坎里了,虽然不是对我说的。得了这个病,以后的生活中要更乐观,不能随便发脾气,也不能动不动就郁闷、压抑之类,尽量保持一个良性的情绪状态对病情才好。