爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 快乐飘飘

[治疗] 得ra十年,肌肉有些萎缩,体重超瘦,该吃或该怎样做 才会变胖?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
快乐飘飘 发表于 2015-4-15 17:52
那我现在开始锻炼还能胖起来吗?好羡慕胖人啊,我现在用的一片激素,9粒曹清华,一片来福米特,控制得还 ...

控制得还不错,为什么要加药呢?
你得去医院看风湿免疫科,做些相关检查,让医生给你把握一下要不要调整用药。
曹清华,前几年电视广告铺天盖地,但我对它不太了解,虽然广告上说是纯中药,但不知有没有添加其它。。。比如止痛药成份,看成份有细辛、附子,久吃对肝肾有伤害,还是得定期去医院做肝肾功监测。
类风湿是内部消耗性疾病,变瘦也常见。你自己把这十来年的用药、病情变化、身体情况做些总结对比,看看到底是在什么样的情况下变瘦的,跟用药及病情变化有没有关系。又能吃又瘦,搞不懂。

生病后不敢减肥,正常饮食胖了10多斤,现在锻炼减肥,有点效果哦,腿上的肉变硬了,很多人都说瘦了。目前100斤,155高,还是很胖

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-17 10:41
控制得还不错,为什么要加药呢?
你得去医院看风湿免疫科,做些相关检查,让医生给你把握一下要不要调整 ...

你平时都怎么锻炼啊,是做操还是别的什么?锻炼多长时间呢?我都不知道哪些锻炼动作适合咱们?
我之所以想加上小甲是因为已经吃了一年多曹清华了,准备慢慢停了曹清华,可是怕停药过程病情复发,所以想吃上小甲,和配合来福联合用药,我看到坛子里好多姐妹说,这样效果好,而且也是很正规的用用药,就像你说的曹清华的成份让人有点不太放心,虽然效果还不错。
那我还是去医院查一下,再加小甲。
逛街不是有益锻炼么,我总觉得能把腿上的肌肉给练习出来

长袖善舞 发表于 2015-4-17 20:46
生病后不敢减肥,正常饮食胖了10多斤,现在锻炼减肥,有点效果哦,腿上的肉变硬了,很多人都说瘦了。目前10 ...

怎么锻炼的啊,还能练出肌肉来,好羡慕你的胖

快乐飘飘 发表于 2015-4-17 22:10
你平时都怎么锻炼啊,是做操还是别的什么?锻炼多长时间呢?我都不知道哪些锻炼动作适合咱们?
我之所以 ...

几年前有个20来岁(也许不到20岁,记不清了)的女孩,没了父母,跟着哥哥过,她类风湿,穷,没有正规治疗,经常是卧床的,瘦,60多斤,当她QQ上跟我说只有60多斤的时候,我吓一跳,心里很难受。好象是什么部门资助了她一个电脑还是一个手机我忘了,可以上上网。后来我想再联系她的时候,没找到她,估计是她退群了或是改名了?
类风湿控制不好的情况下,内部消耗大,长期贫血,食欲差,再加上活动量小甚至长期卧床造成肌肉萎缩等,患者往往瘦骨嶙峋、关节粗大变形。其实现实中我见过奇瘦患者有两个了。她们是平时吃饭也吃不多的。

我平时不太锻炼,得工作,又有孩子,早晚都忙,有时会利用上班时间,把自己关起来,开开音乐,或狂舞乱扭、或舒展慢摆,全身锻炼,活动半小时到一小时,以前有时会做做健身气功八段锦,关节操、五禽戏啥的,慢,急人,我就自己跟着音乐自创了。广场舞不错,夏天的晚上,孩子放暑假了,我有时会带上她去公园,跟着几百号人一起做,很有感觉,很愉悦,从头到脚都能锻炼到,活力从每个毛孔散发出来,享受。太极也不错,但我觉得慢,还没学过。
你想锻炼的话,可以去公园跟大家一起,也可以自己在家网上搜各种健身操、广场舞、佳木斯(也是健身操、简单),多做做。每天可以分几次做,不要一次做得太累,运动要适量。
逛商场、超市不好玩,走走停停,站得也多,动作单一,腿能不能粗点不知道,但我知道一些常站立职业的人容易腿肿、静脉曲张。少逛逛活动活动还可以,逛得太久,是我的话我就烦死了,身心俱疲。感觉超市、商场都太封闭窒息,到处是货和人,看来看去看得好累,让人烦不胜烦。如果是在野外山水之地,我是玩一天都不觉得累的。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-18 11:07
几年前有个20来岁(也许不到20岁,记不清了)的女孩,没了父母,跟着哥哥过,她类风湿,穷,没有正规治疗 ...

谢谢你彩虹,和你聊天我受益非浅,我会借鉴你锻炼方式去锻炼的,对了,你说用
跳舞毯锻炼好吗?
你睡说的那女孩已经耽误病情,好可怜,

正常人总趟床上都会肌肉萎缩的,何况是咱们呢?所以还是要多多运动的。前两天路过药店称了下体重,我已经92斤了,没想到我张了六七斤啊,好开心啊,也不知道自己是怎么胖的,总之胖了就好。我平时也是在家带孩子,总担心带孩子太累,对咱们这病不好,累风湿怕累着的,你平时都干家务活么?像洗衣,做饭对咱们身体不好吧,因为总接触湿气,是吧。那你现在吃的几种药啊,总吃小甲和其他那些药副作用很大啊,身体能受的了么,我总担心小甲的副作用

快乐飘飘 发表于 2015-4-19 15:11
谢谢你彩虹,和你聊天我受益非浅,我会借鉴你锻炼方式去锻炼的,对了,你说用
跳舞毯锻炼好吗?
你睡说 ...

首先恭喜你长胖了!我说嘛,能吃就会胖的。
不用按照我的方式锻炼,我只是因为时间紧,有时锻炼一下也是瞅个空活动活动,又因为身体状况挺好,所以我喜欢快节奏的and幅度大点的运动。其实慢节奏的运动才更适合大多数的类友。关键是运动要适合自己、要适度。跳舞毯以及跳舞机啥的我没用过,总感觉只是下肢运动吧?而且节奏快,蹦跳动作多,如果是这样的话,就不太适合我们,倒是很适合减肥的。
家务我也做点,比如烧、收拾屋子,老公在家的话,他会给我把菜洗好切好。每天换下的小衣服都是他给我洗,大件都扔给洗衣机。买菜、拖地都老公的。我中午是回不了家的。照顾、教育和辅导孩子学习,是我在家的重点任务。
我现在只用小甲和小爱,毕竟用药时间有些长,副作用方面有时心里也会掠过一点担心。之前因为减激素、肺炎停药等造成过一些反复,现在病情稳定,计划等巩固久点再减点药。换药?免疫抑制剂副作用都差不多,中药也试过太多太多,目前无药可换!等哪天捡到一大车钱了再试试生物制剂。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-20 15:05
不用按照我的方式锻炼,我只是因为时间紧,有时锻炼一下也是 ...

呵呵是的,看来就得多多吃饭才能胖。今天上午带孩子去小区里玩,风挺大的,回家后我就腿疼胳膊疼的,我估计是让风给吹着了,发现自己太夸张了,这也太弱不禁风了,风大的时候真不能在户外多活动了。因为自从吃上曹清华很少像今天这样疼过,感觉吃了曹清华也怕吹风,这星期六等老公休息了赶紧去医院复查,吃上小甲才是正道。要是早点知道爱康网就好了。
我和老公在我娘家住着,因为孩子还小,我有点娇生惯养,也做些简单的家务,不会做饭,平时都是妈妈给我们做饭的,
我不想多碰水,
老公也和我沾光了家务活也干的少,就是看看孩子,不过看孩子也真的蛮累的,像你老公真是很不错了,还给你分担那么多家务,我老公有点懒。我现在腿疼,胳膊疼,根本一点也不想动。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-20 15:05
不用按照我的方式锻炼,我只是因为时间紧,有时锻炼一下也是 ...

对了你为什么会有肺炎,是吃药的副作用么?还是类风湿的并发症啊?我们真的好可怜啊,但要坚强。生物制剂是什么啊,我都不知道。