爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小小辣椒

[治疗] 还有两三天就到预产期,咨询产后及母乳问题,望老康友和有经验康友的热心解答

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小小辣椒 发表于 2015-5-13 01:32
彩虹姐快快推荐去疤痕的喷剂,今天B超,估算宝宝有八斤多九,双顶径100,太大了,建议直接剖腹产,我也担 ...

马上剖腹产吧,孩子太大了,而且也过了预产期了。祝顺利!
孩子大不是激素引起的,一般激素用多了是会令宝宝滞长的。
你有没有测血糖,有的人妊娠期会发生高血糖的,如果高血糖的话就会引起宝宝超大超胖。
我曾用的那个喷雾剂叫康尔肤壳聚糖生物护伤喷膜功能敷料,简称康尔肤

Happy妞 发表于 2015-5-13 09:49
我姐姐的孩子就是吃奶粉长大的!不是因为这病,她就没奶,孩子现在很好!也很聪明!

是的,奶粉喂大的孩子也挺好的。我和一位同事都用的奶粉,她的孩子只比我家的小一天,是因为没奶,所以一直都用的奶粉,她家孩子个儿高,刚九周岁,就一米四七了,比我家的高点。我们两家的孩子都很健康聪明,成绩在班里都是前几名。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-13 11:05
马上剖腹产吧,孩子太大了,而且也过了预产期了。祝顺利!
孩子大不是激素引起的,一般激素用多了是会 ...

好想顺产啊!只是不知道孩子太大了,即使生出来,骨盘开大了,会不会对类风湿有影响?如果剖腹产,是要加激素还是减激素呢?有是说激素会影响伤口愈合嘛?

san林 发表于 2015-5-13 09:22
楼主血糖指标正常吗

之前检查的都正常哦!

小小辣椒 发表于 2015-5-13 14:31
好想顺产啊!只是不知道孩子太大了,即使生出来,骨盘开大了,会不会对类风湿有影响?如果剖腹产,是要加 ...

孩子八斤多,顺产艰难,且对骨盆周围关节不利。激素如果听医生的临时加至三粒也不会对伤口增加不利,因为长期大量激素才会引起伤口难以愈合。
听医生的
祝福,再祝顺利!

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-14 13:40
孩子八斤多,顺产艰难,且对骨盆周围关节不利。激素如果听医生的临时加至三粒也不会对伤口增加不利,因为 ...

现在已经接受剖腹产了!我的医生说说按平时的药量吃哦,也没见他说什么,也不知道是不是没什么经常不好指导(不好意思,我瞎猜的)。你说我该怎么用药呢?

小小辣椒 发表于 2015-5-14 20:15
现在已经接受剖腹产了!我的医生说说按平时的药量吃哦,也没见他说什么,也不知道是不是没什么经常不好指 ...

我想说你现在就一粒激素而已,先照常吃着,生后用药视病情而定吧。
可先前那个医生说术前用三粒激素,应该可能是考虑到长期激素的肾上腺问题?
我偏向于这次医生的说法。你实在不放心的话,可询免疫科加产科。

辣椒姐,生了吗?期待你的好消息哦!

小小辣椒 发表于 2015-5-14 20:15
现在已经接受剖腹产了!我的医生说说按平时的药量吃哦,也没见他说什么,也不知道是不是没什么经常不好指 ...

辣椒。你孕期长了几公斤,怎么孩子这么大。之前BC没注意到偏大吗。现在生了出院了吗。

feibu 发表于 2015-5-15 14:17
辣椒。你孕期长了几公斤,怎么孩子这么大。之前BC没注意到偏大吗。现在生了出院了吗。

现在还没生。三十几周那次B超叫熟人帮看的,没打单子,所以没给医生看,后悔。长了三十多快四十斤吧,我跟以前比也不是很胖,后期吃太多了!