爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sting545

[生活] 关于类风湿患者家庭的感情生活调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哎,真实的生活和情感比文字所能表达的复杂多了。

周国平也这么认为。

所有人都当我是正常人。。。。。

还好,有病以来,老公及婆家人,一直都在积极的帮我治,老公也从无怨言,谢谢亲爱的他了!![ok]

我喜欢玲子精辟的分析,看清利弊,各有论断。
老公是我的初恋,结婚马上就15年了,期间风风雨雨,同舟共济。从一个小女孩变成了一个小女人,欢乐是远远大于痛苦和悲伤的,相互扶持走过的日子是永远值得感恩的。哈哈!
所以我要祝福海上一舟,勇敢去追求自己的幸福,无论怎样,生活总要继续[songhua]

我想,这是困扰每一位病人的问题吧
虽然心中一直期待真爱,但同时也怕拖累别人,所以也时常处在矛盾中

美人鱼真是幸福死了
我的命算好了,比我还好

原帖由 铃子 于 2008-2-21 14:04 发表
哎,真实的生活和情感比文字所能表达的复杂多了。

周国平也这么认为。
是这个话题,让我有了写自己的感情的冲动,你们在这里只能蜻蜓点水的表达了生活中的小细节.路遥知马力,日久见人心.一言难尽啊!

我是初恋惨败后经人介绍找的老公,他大我8岁, 那年我23, 一个人在惠州最孤独苦闷的时候.
直到现在,我都不能肯定地对他说:"你是我最爱的人! 只是一遍又一遍在他耳边喃喃:你是我最疼的人!"
结婚的时候,我妈就给我敲警钟:他是个陈景润似的书呆子. 让我做好心理准备.
很多朋友,外人偶尔用眼神和话语向我表露:他是个不解风情的男人啊!
直到三年前,我还在时不时打着离婚的主意, 但既然RA前都没最终迈出那步...
何况他现在由技术转为销售后,渐渐比以前多些情趣了.
以前我在越洋的电话里向他撒娇抱怨:"给你买的手提电脑好重!太累了!"时他会漫不经心地不耐烦地答复:"我又没让你买,是你自己要买的!" 就差"活该"两个字脱口而出.
感觉总是一次一次被他的不自知的冷淡伤到.
但他心底里又是对我好的, 他农村的家人也是真地心里惦记我的.
日子不知不觉地走过了十年.

终于碰到了我自认为爱的男人, 对方身份很特别(我不能说)., 想摆脱却又无法挣出RA带来的千丝万缕的关系.

日子常了,又是几年过去了, 也看到了对方身上这样那样的缺点. 但真爱是包容而非挑剔!

记着老公对我的好, 当时抱着"为了他,死都可以"的傻心(当然,也包含了愚蠢的自负), 停药一年半,最终直到怀孕失败,类风湿强烈复发.

而这个我自以为生命中爱的男人, 离开无疑是不会走错路的, 人家只是对我好, 也从来没说过要我,再说我这个RA就顾影自怜吧!

何况做销售的老公越来越会讨人喜欢了, 并且一如既往地疼惜我.

"选择意味着放弃!" 难道不是吗?
但我这句话不是今天才知道并且牢记的啊!

怎么会这么难?

这个世界是不应该有偶像的, 每颗人心都是如此复杂而脆弱! 正是这两个看似优秀的男人让我的人生失败地大转折.
有时我想:不是冤家不聚头! 我应该认命的吧!

回复 30# 的帖子

我认识的这位单位也不好,我觉得我的单位还好,他不忙正好可以做家务,照顾我,只要我的病情不恶化,经济就不成问题,
生活不会太好,但也不会太差

所以我要爱惜自己,努力提高业务水平,
努力加油