爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
蹲厕!!我要来了!!
3 g% H# l  [8 K# k4 C! c3 S
" \+ ?( V6 [5 Q4 `7 I" `) s今天,我穿平底拖鞋,很自然的坐在了8公分高的小台阶上,起身也很自然,膝关节无不适和响动,,,高兴啊!!真的感觉我离蹲着上厕所为时不远了阿!!前几天,已经可以把手放在腘窝处蹲着了, ...' r4 T/ t2 r; A# f: c1 s0 M
ava 发表于 2009-7-5 15:14

4 _: j. f0 O3 I1 g) u# y恭喜哟,我也要向你学习,对了,你双手能自然的举过头顶吗?我现在感觉走路利索了不少,坐着弯曲也好多了,可是就是蹲不下去,而且,使劲活动的时候膝盖里面会很响,我不知道离下蹲还有多远,不过我坚信,我们一定会越来越好,一起努力,加油!

- v7 M+ F; A' @: q# S+ B9 _
恭喜哟,我也要向你学习,对了,你双手能自然的举过头顶吗?我现在感觉走路利索了不少,坐着弯曲也好多了,可是就是蹲不下去,而且,使劲活动的时候膝盖里面会很响,我不知道离下蹲还有多远,不过我坚信,我们一定 ...
+ m2 \2 y* T! h/ |& |! m静一 发表于 2009-7-5 17:05
我现在举双臂和正常人一样了,不过脱紧身套头衫还不行,就是交叉双臂脱紧身套头衫不行,肩还是有点不适,没全恢复。0 i. P1 ^6 @0 o

! X. l% F% |$ r4 Y; [* M静一,别急,慢慢来。雨夕的经历告诉我们,就是变形也可以保证功能不失,但是要锻炼!!

真替你开心哈[leifeng]
: e. [1 E: M: A相信不久之后,你又会有大的惊喜了。

[qian]谢谢大家,我现在也正在想这个问题,是不是可以一边吃中药,一边减西药,苦恼呀,但是还是很感谢AVA和雨夕蓝梦[tianshi]

真是恭喜ava了,每次上来都能给大家带来惊喜!你恢复的速度可真快呀,追都追不上.记得过年的时候,你比我还重,我是暗中在和你"比赛"来着.(我是正规的西医治疗)在"妒忌"你的同时,也深深的祝福你快快恢复健康.今天看到你能下蹲8公分,真是想都不敢想的事,几年都不知道下蹲是何滋味了!我目前最最盼望的也是蹲着上厕所.曾经做过多少梦都是跑步和下蹲,不知何时能梦想成真?

... 从需要跌坐在床上,到能坐在沙发上,到8公分,,走的真的太艰难了。 ...
( P4 A5 Z+ |0 R# `- ^1 ^8 ?) ^ava 发表于 2009-7-5 15:14

, ?# q# J4 F: |+ g* N+ H% K% T6 Y1 C8 I! l/ c' f
对这句话我的感触很深啊,不知道喝了多少苦药汤子,不知道我的父母付出了多少辛劳和泪水,才到了这一步。以后一定要好好保护自己,决不让任何人任何事影响自己的健康,健康并不是自己一个人的事,还牵动着爱我的人的心。大家也是一样,不要被病所累,只管加油就好了!

[qian]谢谢大家,我现在也正在想这个问题,是不是可以一边吃中药,一边减西药,苦恼呀,但是还是很感谢AVA和雨夕蓝梦[tianshi]4 q. R. D3 S5 [/ v" {
东北小丽 发表于 2009-7-7 18:55
* q  ^* T' E3 y$ O
中药西药的结合真是个问题,尤其我们这种病,中医西医好像两个空间的,你想拿着西药去问中医大夫,或者拿着中药方子去问西医,结果一定都很失望,反正我还没碰到过两者结合起来的好大夫,为什么要强调好大夫呢,因为现在市面上中西医结合的大夫实在是不在少数但他们多数显得中西都不够专业。
0 z+ W9 |! q5 A) A' i
+ _- m+ @  N6 m  r$ l- D我看过的两个好中医都会让你完全了停西药吃中药,其实这对于正在西药控制的患者很冒险。但你若想让大夫解释为什么要停掉西药,或者要怎么慢慢停,在我看来这很难解释,如果这个能解释清楚了,中西医也就从科学上结合起来了。7 Q! h, C( l: F& o9 P. B

! H- y0 E( {4 D# e  ]) X- O! E7 u再说转换,反正目前我所看到的,我们这个病中药转西药比较简单,这也是我为什么总说转舵两个字。但西药转中药,可不能那么随意了,可能你真的会动不了。。反正我不太赞成长期西药正规控制的康友突然完全的转中药。在第一个大夫那里我看到过转换的,但他们都不是西药正规治疗,他们都是乱吃激素什么的,就这样,停掉西药后会很多天动不了,病情急剧加重,要差不多半个多月才开始有所好转,那大夫对这方面感觉比张大夫有经验,减激素,他会根据你吃的量和年限让你慢慢减,这只是针对激素,正规西药治疗的,估计因为控制的不错,他可能没怎么碰到过。

真是恭喜ava了,每次上来都能给大家带来惊喜!你恢复的速度可真快呀,追都追不上.记得过年的时候,你比我还重,我是暗中在和你"比赛"来着.(我是正规的西医治疗)在"妒忌"你的同时,也深深的祝福你快快恢复健康 ...% [, R: V# c1 d$ m& R
SHSWW 发表于 2009-7-10 14:44
大家一起比赛康复,多么美好啊。。。我现在不是很怕吹空调了,厉害吧!去年不行,一吹就完蛋,说明身体真是从内部在康复啊。。我也很关注你的康复,不管中的西的,能走两条向前的康复大道,这是最完美的线条了。。

对这句话我的感触很深啊,不知道喝了多少苦药汤子,不知道我的父母付出了多少辛劳和泪水,才到了这一步。以后一定要好好保护自己,决不让任何人任何事影响自己的健康,健康并不是自己一个人的事,还牵动着爱我的 ...
' s1 _% O6 b6 }, S/ \$ o理想 发表于 2009-7-12 19:31
健康并不是自己一个人的事。。说的太好了。我现在想生气的时候,脑子里马上就是爸爸为我煎药,妈妈为我按摩以及家人焦急面孔的画面,然后我会马上平静下来。我必须保护好我的身体,这是大家的劳动成果,不是我一个人的,我现在没有糟蹋它的资格!$ j- c# a' H1 R9 C. ^3 F9 Y8 d
% C6 T/ l' V5 r* n5 w
现在不知用谁的无线网络在上网,嘻嘻,成小偷了。

这几天看到坛子里的康友们再讨论忌口,,恰好这几天我有些机会在外面吃大餐,呵呵,跟着老公和他的朋友同事一起到一些大的地方去吃饭,,我就没忌口,什么都吃了些,,主要是看看对我的身体有没有影响。从海鲜到牛肉到鸡肉到鸭肉到辣到冰凉到冰块等等等等,吃遍了,,结果今天,我还好好的,说明这些食物对我已经没有什么影响了。不过,即使我能吃肉了,以后也还是以素食为主的,吃了两年多素食,已经爱上了素食,它让我的身体总是感觉很清爽很舒服。