爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
星期日、阴、气温0下5——2度$ M" s! P- @2 I# _0 T1 G
昨天送孙子,打的怎么都打不着,好不容易看到一国辆的,紧跑慢跑还摔了一跤,把右膝盖都穿出了皮下瘀血,其实平时都不是我送的,因为爷爷昨天研究生考试有监考任务,我才去的。昨天晚上感觉哪都是痛的,特别是胸痛,后来想想可能于昨天震了下有关系吧,吃了速效救心丸都没见效。今天早上略微痛的轻些了,但是早博还是依旧,从昨天起激光治疗每日只做一次了,不做鼻腔的了。

星期五、多云,雾霾天终于多少放晴些了。温度:2-5度' x9 r1 R) b8 [' U* R9 @
昨天还是5-15度的气温,今天一下子就降温了,自己也感觉气很不顺畅,感觉胸闷、憋气的。加上今天早上接到老干科吴巧云的电话说:党办张主任昨天心梗过世了,让我好难过。这么好好的一个人,平时身体壮的像头牛一样的,怎么说不行就不行了呢,这六十岁的年龄还没到呢,人就走了。上午老伴去看了他的夫人,哭得像个泪人一样的,他们相伴几十年,感情很深的,真的让人受不了啊。
, @+ P4 ^+ B" ], V. C) w这些天我还是心脏的早博不断,总是用药来缓解的,现在又用了倍他乐克,白天一天三次,一次一片25mg的量,晚上昨睡前用一次50mg的量,还要用美西律片三片。

星期五、晴,温度4-167 B# C0 I' t7 D1 V
近段时间腿无缘无故的痛,主要是左腿腹股沟处,牵扯的走路都困难。用了扶他林每天二次,每次二片,效果也不怎么的。还有就是讨人烦的早博,一直频频发作,都是呈二联律、三联律的发作,让人很难受的。用了倍他乐克每次二片。还有了慢心律片每次三片,每天也要至少用三次,这段时间还用了网友从无锡传过来的中药方,她的母亲用了效果挺好的,可是我都吃了十付了效果一般,可能还是太严重了,让我感觉都有点犯不过劲了,生活的质量太差了。

病历写的好,佩服佩服,一直观注您。我心脏也不好,也吃倍它乐克。早博是很难受的,我也曾有过。给您加油,战胜早博。

谢谢你的关注,一起加油!  发表于 2013-3-19 14:42

星期二、多云、气温9-22度# Q2 O# v4 x2 e  l0 R/ b8 ]2 _
昨天因腰椎压迫的腿太痛了,走路都困难了。我到了位于我们郑州路的一家聂麟郊膏药店去贴了膏药,这一贴60元,一次就贴了四张,今天早上似乎轻些,但是还是痛,走路还是不行。真想快快好起来呀。8 T5 a; v5 S9 L" x1 i- j
以脏的早博依旧是多,还要继续用药来维持,近段时间新浪网友文宝给我说了一个方子,三头大蒜用二碗水煮到一碗水后放红糖每晚喝一次,连用七天,每月一次,说是对心脏有好处的,我已经用了三次了,也没什么明显的效用,但是食疗法,也没副作用就继续用吧。

星期一、晴、温度:21-369 M) N  }* X4 t- G
刚才看了霁月的头天激素问题的探讨。我写下的:写的很详细,感谢分享。我前段时间因痛的厉害,也去一家私人诊所她是有卫生局备案的,相信了她,她那有一种针,打了几针后感觉痛就减轻了,她一直说没有激素的,我一直打到今年春节前停的,当时打了都21针了。后来我想已经打过了三九、四九天就停的。而后这二个月明显反弹,而且人像气吹的一样胖了许多,我到我们医院(单位)同事看到我都说过个年怎么吃的胖成这样,脸就成了满月脸了。家人说我还不信,同事一说我才感觉肯定是激素了缘故,都说我自己学医的,还上当受骗,可是人痛的时候真是不顾一切了,只要能走路,不疼就是前提,可是到现在停药近三个月了,病情依旧,总是反反复复的。我知道后,激素又开始重新用上,每天现在一片的量,我想那针里不知有多少激素含量呢。所以要停激素是要悠着来了。, T1 i  z8 e" y9 P+ w
这段时间用了五七胶囊治疗心脏病的,效果只能说还可以,早博还是依旧,只不过自我感觉略好,摸着脉搏依旧,有时还是呈二联律、三联律,美西律还是不能停。
* V" L0 u) \# q+ t8 U  M
+ N9 B; g, E1 ]& O补充内容 (2013-5-13 08:01):- e6 \/ ?- Q4 i5 |- ]
是霁月有关激素问题的探讨,上面写错了。

星期六、晴、温度:26-39
  E. ^5 R# Y9 {  n! s/ R* }& g  V这些天持续高温不断,只能在家宅着吹空调了。近段时间人很难受,天天不是这痛就是那麻的。没有一个舒服的地,心脏要说是早博好多了,但是有时还会无缘无故的心前区痛。现在最让人感到头痛的就是腰越来越重了,左髋疼,右边麻痛,坐着、站着都还可以忍受,可是一站起来或者一走路就立马症状加重,麻木疼痛的不得了,有时我的感觉如同世界末日来临一样,心里特恐惧,现在走一点路就有麻木的症状。我真不知道该怎么办,现在姥姥在她师傅那给我买了一些药:雪山追风散,她师傅吃了效果挺好,我也吃了两个月了,这段时间症状加重,也不知这是什么现象,问了她师傅说是好现象,调整过程都会出现的,真不知道到底是为什么?嗨,天天都是生活在痛苦的疼痛中······

好久没写病历了,今天上来补点吧。
- Q7 W" e4 |8 i* j0 k& R3 B随着温度的升高,感觉会好些的,可是依旧是手肿胀疼痛,不能打弯及伸直了,尤以中指为甚。现在爱若华每天一粒,每个星期一吃小甲二粒。平时叶酸一片,还用了些中成药等。上个星期五又去个体诊所打针了,再打五针一个疗程看看情况吧。" t" m8 e: o2 X& m+ R
近段时间的脑鸣又影响了我的睡眠,每天都是蝉鸣音叫个不停,用了北京同仁堂的耳聋左滋丸,每天二次,每次一丸。效果还是不太好。
* c3 Q# l2 u' u  Y1 M还有就是年前患了一次肠胃型的感冒,发烧,现在胃一直就不好,不能吃米饭、肉想都别想,一吃就痛,去医院看了,赵主任说我是十二指肠溃疡,让我用了奥美拉唑和硫糖铝片,效果不错,可是停了还会痛,看来一直要用药了,真的麻烦极了。搞的人心情极差,现在还用着每天一粒的强的松,不用太痛了,没法子,我问了社区医院的焦大夫(原来也是我们院的退休的),他说一片的量可以吃段时间的,那就吃吧。痛起来的时候是什么都不管了,只要能保证不痛,吃什么都行啊。

jiankang 发表于 2014-5-7 14:013 `6 B$ U# q8 f& _1 T/ }; L8 m/ \/ s
好久没写病历了,今天上来补点吧。
! {! R# k* Z6 M9 H0 W& k6 J2 P随着温度的升高,感觉会好些的,可是依旧是手肿胀疼痛,不能打弯及伸直 ...

4 |  X$ N3 U6 a2 l- c好久没见姨妈,问好!小剂量激素不怕的,姨妈。我也一直吃着呢。管它,先把炎症控制下来再说。胃不好,坚持吃胃药,不要让它难受。

由衷的感激您的记录,1996到2014,差不多18年了,是我在这里到目前为止最长的(我还在继续拜读其他康友的)。祝您健康!加油!