爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢楼主,大好人一个
请教几个问题,一直正规治疗,病情反复,医生建议打类克,类克比较贵,这药有依赖性吗?效果怎么样?还有就是准备怀孕,需要打了停多久才能怀孕。谢谢!

gc_yehp 发表于 2013-3-6 17:52
谢谢楼主,大好人一个
请教几个问题,一直正规治疗,病情反复,医生建议打类克,类克比较贵,这药有依赖性 ...

这不是麻醉药不会产生依赖性 但是停药容易出现停药反弹的现象 用之前要斟酌 减量是有个过程的

zhoujunyu 发表于 2013-2-27 12:59
会的 时间久了 效果就差了 机体产生耐受性 副作用也会不明显了 但有些会有续积毒性

如果长期吃一两样药,如何知道会有续积毒性,该做如何检查。用换药吗?

百合飘香 发表于 2013-3-6 19:10
如果长期吃一两样药,如何知道会有续积毒性,该做如何检查。用换药吗?

要看你吃的什么药 不是所有药都会有很大的毒性的 根据药理考虑用什么检查手段

zhoujunyu 发表于 2013-3-6 19:20
要看你吃的什么药 不是所有药都会有很大的毒性的 根据药理考虑用什么检查手段

就是吃甲氨和来福

吃甲氨蝶呤,还有效果一直不好。最早期到中期了,疼痛症状越来越明显。游走的肿痛。左手腕都强直了,重庆西南医院的方勇飞医生出了方案说要用这个类克,主任专家医生会不会考虑病人的感受?挂他的号挂号费都给黄牛党100块呢。
年底想要孩子,到时候停药了反弹怎么办?这个类克的副作用也挺大的吧

百合飘香 发表于 2013-3-6 19:34
就是吃甲氨和来福

肝功能和血象要定期监测,

gc_yehp 发表于 2013-3-6 20:42
吃甲氨蝶呤,还有效果一直不好。最早期到中期了,疼痛症状越来越明显。游走的肿痛。左手腕都强直了,重庆西 ...

你用过强的松没 甲氨控制不住 应该考虑联合几种药一起用的 如果效果还是不好 再考虑用生物制剂 还有就是先把病情稳定了再考虑孩子 否则用药对孩子质量有影响

我以前只吃甲氨蝶呤每周4片,现在加了每天一片爱若华就是来氟米特,有50多天了,好像没大反应啊,这个来氟米特加一片药是不啥用不起啊,该疼的还是再疼,咋办呢?楼主,这个药加多长时间会有效呢?

阿zhou,关于备孕的问题想再咨询下你:我目前MTX已经停了5个月,医生说接下来药要减到只吃赛能,还得持续半年。她这种说法正确么?因为我现在肩膀痛得厉害,感觉停药时间太长了。之前另外一个教授告诉我说MTX只需要停3个月。到底哪一种适合现在我的情况呢?