爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
3月1日起激素减半颗,每日爱诺华一颗、奥克一粒、骨化醇一颗维持。
- g' n2 B/ m8 ?5 J, M/ Y同时外用鸡血藤液。, V* A* ~( o' w8 j" @
3月3日,尝试了一次电疗。

目前小处小痛,观察并调整用药。毕竟是长期用药的,我还是觉得少量能控制的话,还是想少量。象康复乐那样不吃药,目前还不敢。

也许有很多朋友不主张减药,可我还是会当觉得身体有所好转时减一下试试。毕竟长期长年用药,对身体总体来讲没啥好处。不过心态一定要好,不要恐惧和害怕,你不去想它的不好,或许就真的好了。

今日去医院,遇到郝医生,他虽不是专家,找他看病的人不少,就因为他年纪轻轻,待病人特别有耐心,真诚,用药很有自己的主见,看得出他是用心在专研业务,关心病人的病人的病情。这小伙子是我住院时认识的,以前虽没给我治疗过,但他对病人的态度让我记住他了。相信若干年后,他会是那医院的中流砥柱。2 {& ~3 g" u2 U. \$ [& K
开了半月的病假,准备好好休息一阵。- c& |, v  W0 {9 Z4 X% t' [
手腕有点疼,下周一去抽血检验一次。
0 y, z4 g: b9 f
. e. _3 ~6 p8 `$ {5 g补充内容 (2015-3-18 23:42):- _: U8 K& }. }
注:这两天象黄梅天似的,雨、湿天气。三天前打了次乒乓,忘记类风湿了,右手腕疼。

花了二年时间,医院跑多了,看到很多病人,终于不是那么抵触类风湿药物。至少让我明白一个道理:正规用药,基本不会变形。

甲氨喋令4/周;爱诺华1/天;尤金0.5/天。补钙护胃药各1/天。( T% j+ V; J! X6 Z
今日例假。

今天去中医院抽血检查。加配了爱诺华二盒。很庆幸遇到普通门诊的郝医生,感觉这医生医德好,以后会留心他坐诊时间,就找他看。

今天下午朋友带去看一位老中医,人家讲他看病很仔细,很认真。我就喜欢这种态度的医生,去了,果然。配5天剂量的中药,吃着试试。

今天检验报告出来,血沉降低到20多了,类风湿因子280多。肝功能正常。

好现象,继续坚持