爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava,你下蹲的时候有没有发现穿平跟鞋比坡跟鞋更难蹲一些,我最近几天手放在膝盖下面也能下蹲了,不过还是有点费劲和疼,希望慢慢能好起来!

每天一小步,一段时间后就是一大步拉& l/ b* h- r4 `1 y$ b3 j5 `: m
hanzixi 发表于 2009-7-25 17:01
没错,太正确了。我就是这么一路走来的。。。。。。。

ava,你下蹲的时候有没有发现穿平跟鞋比坡跟鞋更难蹲一些,我最近几天手放在膝盖下面也能下蹲了,不过还是有点费劲和疼,希望慢慢能好起来!. Z; S$ ~0 V$ n* w
静一 发表于 2009-7-27 15:44
当然穿平底鞋比坡跟更难蹲,因为穿平底鞋下蹲你的筋和肌肉运动的幅度会更大一些。恭喜你,快能蹲下了,呵呵。

呵呵,大家真是难姐难妹呀。其实,想想也挺心酸的,曾经健康的我们如厕都变得那么困难。大家还在这里调侃,庆幸我们大家都还乐观,没有被这个RA压垮打倒。希望JM们都慢慢好起来,向AVA学习![tianshi]
+ r. Y* z: M- Y( L% |$ P$ U! N落雪的圣诞节 发表于 2009-7-27 14:22
嘿嘿,如厕,真是一言难尽阿。。。。。

有些日子没来更新病例了,估计以后会越来越少更新了,因为啥呢,,因为身体越来越好生活逐步步入了正轨。2 u/ p% R) A5 }4 B% [
6 s+ J3 K& M' m$ N
这段时间,还是以锻炼为主,最多一天步行走了约七公里左右,干啥去了呢,坐公车逛前门去了,还碰到了大雨,我还在大雨中狂奔,老公说我比他溜的还快。当然,现在累了后,还是腰疼腿疼得,休息两天就会过去的。
1 o( V3 u8 Z, W& o" ^: ~* O7 y
6 f, I( {0 J" M% c; P# w25号突然决定回了趟老家。27号又去看了张大夫,当然,我这次是去看望张大夫,而不是去号脉看病。因老家城市改造到处修路,去张大夫家的路都断了,正好又碰到下大雨,俺是在泥泞中历尽千难绕了很远的路才去了张大夫家,因为断路和下雨,这一天,张大夫那里没有病人,,他看到我好到这个程度,高兴得不得了,话匣子也打开了,和我们聊了好多。给我们讲了好多中医原理,可惜我听不太懂。他说,现在国家开始扶持中医,真的很好,但是还不够,做得只是皮毛工作,应该研究古代的中医,中医很难学,除了理论知识还要和天象结合起来,才能找到病之根源,绝不是头疼医头脚疼医脚。还说了黄帝内经、五行等等很多知识,我没记全说实在也没完全理解。。
) U7 D0 i) c  `* p" R! C, m4 n, E/ k* T" t
今天开了一天车,头有点昏,就写这么多了,等头脑清醒了再补充我的见解。总之,这次跟张大夫聊完后,我更喜欢中医了。+ D# l( n  T$ d) }; x2 v

- p& S, s# Z6 M* c+ w- T! Y* p对了还有,张大夫要我秋天再找他号脉看看,在这期间,可以吃点益母草膏。

看到你恢复的这么好* l+ B9 I& M8 {  z+ ^; x
真的羡慕死了
, g; K/ a8 [: j祝福你

是的,真的该祝福她!!!!!!!

哇,好厉害,好大胆啊,竟然在大雨中狂奔!这我可不敢,在空调房间里呆了一会儿还感冒了呢,在大雨里狂奔还不得发烧?!一天走了七公里,脚底板不疼吗?
* f% o/ X: p$ G$ ?9 o- R) o
# k/ o% d- t  ]# a# T* L$ C2 m2 l建议你下次再去张大夫那里时带个录音笔什么的,回家整理一下贴上来给我们看看,也好让我们受受教诲。4 O! }. Y$ E" O; y9 H' p* g5 h
1 g3 F2 S' _+ Q' q
那你是不是不用喝中药汤了,只吃益母草膏吗?羡慕ing...

我现在的问题也是老感冒8 j$ u1 H1 ^: J0 H% ]" l
肯定是身体太虚弱的过8 q/ O; Y7 h3 p7 V* \; i6 F9 S
我也想让中医调理调理

哇,好厉害,好大胆啊,竟然在大雨中狂奔!这我可不敢,在空调房间里呆了一会儿还感冒了呢,在大雨里狂奔还不得发烧?!一天走了七公里,脚底板不疼吗?
6 ?! p* o1 w% [5 v+ [* j1 R% [: w$ k* G6 O+ r2 K
建议你下次再去张大夫那里时带个录音笔什么的,回家整理一 ...+ ~; ~+ e& o, {% i
理想 发表于 2009-7-28 22:29
我的脚底板终于在走多路后不疼了,不疼大约有小一个来月了。在这之前我特意对脚底板进行了锻炼,就是穿洞洞鞋走路,洞洞鞋宽大鞋底有按摩的颗粒,初穿鞋走路脚底很疼,越疼越走,竟然慢慢好了,我现在晚上遛弯就穿这个鞋,最早3公里就是穿它走的。此鞋价位高低不一,我买的不是正版的,就超市里18元一双的那种,我看到贵的好几百块钱呢。还有出去的鞋我买了耐克,也很舒适。
  w  h2 {: Y: x3 R
9 z9 j& ^% ~! B5 E我现在一点都不怕下雨了,下雨我穿短裤在外面什么事儿都没有。那天逛前门,突然瓢泼大雨,我都淋湿了,结果什么事儿都没有。
* l3 F, _; L- L' y0 M1 D" X0 B1 q0 g: i- Z
能有幸和张大夫聊天,机会很难得,我认识他好几年了,就聊过两次天,两次都是因为没有病人,两次都受益匪浅。第一次聊天我就感觉电视里的大长今原来并非虚构,第二次聊天让我认识到中医真的太了不起了,真的很神奇。如果是个中医和他聊,估计会更有感触,可惜我是个外行阿,就是问他问题也问不到点子上。+ w3 `  J# N  @
: b: X3 Z: q5 |$ r/ w5 `9 V9 X
我不用再喝汤药了,最起码这几个月不用喝了,就吃点益母草膏就行。